Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat

Menu Internasional - Meskipun puasa baru berjalan selama dua hari ga ada salahnya kalau kami memberikan resep kue untuk disajikan ada hari raya nanti. Mumpung waktu masih cukup lama masih banyak persiapan untuk mencoba resep-resep kami yng kami sajikan spesial untuk anda. Kue kering memang selalu menjadi bagian penting terutama saat hari raya, seakan-akan sudah menjadi tradisi kuliner yang tak terpisahkan. Jadi resep kali ini adalah cara membuat kue kering lemon. Kue ini umumnya memiliki bentuk bulat pipih dengan citarasa lemon yang kuat. Jadi selain gurih ada sensasi lemon yang keluar dari kue membuatnya terasa semakin nikmat.

Resep membuat kue kering lemon ini merupakan resep kue yang sangat mudah dan sederhana. Bahan untuk membuat kue yang satu ini tidak banyak hanya beberapa bahan yang sangat mudah didapatkan, demikian juga proses membuatnya juga sangat sederhana dan mudah. Siapa saja bisa membuat kue ini untuk disajikan pada hari raya nanti. Untuk sajian buka puasa dan sahur anda bisa memilih resep yang sesuai dengan anda di Menu Ramadhan atau memilih masakan lain yang kami sediakan resepnya di blog sederhana ini.

Kembali lagi ke kue kering lemon yang akan segera kami bagikan resepnya nanti. Bagi anda yang suka dengan keu tang simple dan tidak terlalu susah membuatnya kue ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk anda semua. Anda bisa membuat kue ini bersama keluarga karena selain mudah, membuat kue bersama keluarga akan sangat menyenangkan dan mampu menyatukan dan menjaga keharmonisan keluarga. Nah untuk itu segera saja anda siapkan bahan dan peralatan yang perlu digunakan, lalu coba resep membuat kue kering lemon yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Lemon Renyah Gurih Nikmat

Bahan-bahan :
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 325 gram tepung terigu
  • 2 buah jeruk lemon (diparut kulitnya)

Cara membuatnya :
  1. Kocok margarin bersama dengan gula halus hingga gula larut bersama margarin. Masukkan telur, lalu kocok kembali. Kemudian masukkan tepung terigu dan hasil parutan jeruk lemon, lalu aduk-aduk kembali hingga rata.
  2. Ambil satu sendok dari adonan kue, selanjutnya taruh dia atas loyang yang sudah dilesi dengan margarin dengan jarak tertentu. Pipihkan adonan tersebut dengan menggunakan garpu. Selanjutnya panggang ke dalam ovn dengan suhu 160 derajad celcius selama kira-kira 20 menit. Jika sudah cukup segera angkat dan dinginkan beberapa saat. Simpan dalam stoples agar tetap renyah.

Kue kering lemon sudah jadi dan siap disajikan. Dengan bahan dan cara membuat yang sederhana anda bisa menyiapkan kue sebanyak 545 gram dari resep di atas, semoga membantu. Selamat mencoba dan terus berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang