Cara Membuat Kue Kering Mix Fruit Kurma dan Cerry Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Mix Fruit Kurma dan Cerry

Menu Internasional - Menjelang lebaran tahun ini sudah siapkah anda untuk menentukan kue yang akan disajikan di meja tamu saat leberan tiba? Jika belum kami akan memberikan resep-resep kue kering yang mudah-mudahan sesuai dengan selera anda. Nah kali ini kami akan memberikan resep kue kering yang sesuai dengan lebaran kali ini yaitu resep cara membuat kue mix fruit cookies. Kue ini merupakan kue kering yang dicampur dengan berbagai buah yang sangat nikmat. Salah satu yang kita gunakan sebagai bahan campuran buah pada kue ini adalah buah kurma. Seperti pada resep sebelumnya kami juga pernah membagikan resep kue kering kurma, nah dua kue ini bisa menjadi alternatif untuk anda sajikan dihari lebaran nanti agar lebih terasa lebarannya dengan kue kering campur kurma.

Untuk resep kali ini selain buah kurma digunakan juga manisan buah ceri yang selain bisa menambah rasa menjadi lebih nikmat juga akan memberikan kue memiliki tampilan yang manarik dengan campuran warna yang bagus. Kue ini akan menjadi daya tarik tersendiri saat hari raya Idul Fitri nanti. Jadi jangan salahka jika banyak pertanyaan yang muncul oleh saudara atau sahabat anda menanyakan tentang kue dengan kurma yang nikmat ini.

Kue ini dibuat dengan bahan-bahan yang sangat mudah di dapatkan di toko penjual bahan makanan, namun jika di tempat anda tidak tersedia bisa menggunakan bahan buah yang lain yang sesuai dengan selera anda. Disamping bahan yang digunakan tidak telalu banyak, cara membuat kue kering yang satu ini sangat mudah, prosesnya juga tidak rumit dan waktu yang digunakan juga tidak banyak. Anda bisa belajar membuatnya dari sekarang hingga menemukan kreasi kue yang terbaik yang bisa dihidangakan saat hari raya nanti.

Cara Membuat Kue Kering Mix Fruit Kurma dan Cerry

Nah untuk anda yang tertarik dengan resep kue kering kali ini, kami akan segera membagikan resepnya sesaat lagi. Yang perlu anda ingat adalah jangan menyerah sebelum anda menemukan rasa yang tepat, karena selera setiap orang berbeda-beda maka resep ini bisa juga belum sempurna, anda bisa mengubah komposisi bahan hingga sesuai dengan selera anda. Harapan kami semoga situs sederhana ini bisa membangkitkan hobby memasak anda dan memberikan pelajaran bagi yang ingin membuka usaha di bidang kuliner. Semoga berhasil, dan berikut adalah resep kue mix fruit untuk anda.

Bahan-bahan :
  • 200 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1/4  sendok teh vanili
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 3 sendok makan bubuk susu
  • 100 gram kurma (iris kecil-kecil)
  • 75 gram manisan cerry merah (iris kotak kecil)
  • 75 gram manisan cerry hijau (iris kotak kecil)

Cara membuatnya :
  1. Ayak terlebih dahulu tepung terigu, tepung maizena dan bubuk susu bersamaan lalu sisihkan. Kocok mentega dengan gula halus hingga gula larut sepenuhnya. Selanjutnya masukkan campuran tepung dan bubuk susu yang sudah di ayak tadi, tambahkan vanili dan irisan kurma, lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Ambil sesendok teh adonan kue, taruh di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Taburkan potongan cerry merah dan juga cerry hijau diatas adonan tersebut, lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga adonan habis.
  3. Masukkan kue kedalam oven, lalu panggang adonan kue dengan suhu 160 derajad celcius selama kira-kira 20 menit. Jika sudah matang segera keluarkan dan dinginkan beberapa saat. Selanjutnya susun kue dalam stoples kedap udara dan simpan agar tetap awet.

Nah kue kering mix fruit telah selesai kami buat untuk anda, kini saatnya anda mencoba di rumah untuk disajikan saat hari raya tiba. Bahan kue yang digunakan di atas bisa membuat sebanyak 600 gram kue. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang