Cara Membuat Peanut Butter Cookies Mudah Renyah dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Peanut Butter Cookies Mudah Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Datang lagi dengan resesp-resep sederhana untuk anda yang suka membuat makanan yang nikmat. Pada kesempatan kali ini karena mendekati hari raya resep yang akan kami bagikan masih seputar kue kering. Umumnya kue kering selalu menjadi pilihan banyak orang untuk di sajikan pada saat hari raya tiba nanti. Bermacam-macam kue kering sudah kai buatkan untuk anda, nah kali ini untuk menambah koleksi resep kue kering untuk anda akan kami berikan resep cara membuat peanut butter cookies. Jika dilihat dari namanya sudah sangat jelas kue ini memiliki rasa kacang yang kuat, karena bahan yang digunakan adalah kacng tanah yang disangrai.

Kue kering yang satu ini kebanyakan memang disukai oleh banyak orang, karena selain teksturnya yang renyah dan gurih rasa kacang adalah yang bisa membuat sensasi makan kue ini menjadi lebih nikmat. Bayangkan saja jika anda penyuka kacang akan tetapi harus makan sambil mengupas kulitnya biasanya orang malas akan hal itu, untuk itu dengan dibuat menjadi kue kering bisa saja kue tersebut menjadi kue yang paling dulu habis dibanding dengan kue yang lain.

Untuk membuat kue kering peanut butter ini sangat gampang, mudah dan sederhana sekali bahan dan prosesnya. Hampir semua bahan tersedia diwarung langganan anda. Yang paling penting untuk disiapkan dalam membua kue ini hanya niat saja. Jadi mumpung masih banyak waktu anda bisa mencoba resep ini dari sekarang untuk mendapatkan rasa yang benar-benar sesuai dengan lidah anda. Sebab resep yang kami tulis belum tentu sesuai dengan selera anda masing-masing dan tentu saja butuh sentuhan dan daya kreasi anda dalam membuat makanan atau kue. Harapan kami semoga kue ini langsung sesuai dengan harapan anda masing-masing.

Cara Membuat Kue Peanut Butter Mudah Renyah dan Gurih

Nah untuk mempersingkat waktu segera saja anda siapkan bahan-bahan yang akan kami sediakan dalam resep dibawah dan segera saja anda  lakukan sesuai dengan langkah-langkah yang ada resep kue ini. Berikut resepnya.

Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung terigu
  • 12 gram bubuk susu
  • 75 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1/8 sendok teh vanili
  • 2,5 kuning telur
  • 75 gram kacang tanah (buang kulit ari nya dan sangrai)

Cara membuatnya :
  1. Ayak tepung terigu bersama dengan bubuk susu, lalu sisihkan terlebih dahulu. Kemudian kocok mentega bersama dengan gula halus hingga gula benar-benar larut dengan mentega. Masukkan kuning telur kedalam campuran mentega sambil terus dikocok. Selanjunya masukkan campuran tepung dan vanili kedalam campuran tersebut, lalu aduk-aduk lagi hingga rata.
  2. Tumbuk kasar kacang tanah yang sudah disangrai tadi, lalu campurkan kacang tumbuk dengan adonan tepung yang sudah dibuat sebelumnya, aduk-aduk campuran tersebut hingga rata. Ambil satu sendok teh adonan, lalu letakkan di atas loyang yang sudah diolesi menggunakan margarin.
  3. Pipihkan adonan di atas loyang dengan menggunakan garpu, selanjutnya panggang adonan tersebut ke dalam oven dengan menggunakan suhu 160 derajad celcius dalam waktu kira-kira 25 menit. Jika dirasa sudah matang segera angkat dan dinginkan sebantar. Untuk menjaga kue lebih tahan lama dan ttap renyah simpan dalam stoples yang rapat.

Kue peanut butter sudah jadi dan siap disajikan saat hari raya. Kue yang dihasilkan dari bahan resep di atas bisa menjadi 300 gram kue. Semoga resep ini membantu anda menyiapkan kue untuk lebaran anda, dan semoga sesuai dengan harapan anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang