Cara Membuat Peanut Chocolate Cookies Renyah Manis Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Peanut Chocolate Cookies Renyah Manis Gurih

Menu Internasional - Kue yang kali ini akan kami berikan resepnya hampir sama dengan kue yang kami buat sebelumnya, hanya saja yang membuat perbedaan dengan sebelumnya adalah kue kali ini memadukan antara kacang yang gurih dengan coklat yang manis. Jadi resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep cara membuat peanut chocolate cookies. Jika melihat namanya jadi teringat makanan kue tradisional asal Jawa Tengah yang biasa disebut ampyang atau banyak orang menyebutnya gula kacang. Rasa nya akan sangat mirip hanya saja jika ampyang menggunakan kacang tanah yang utuh dan dibalut dengan gula merah, untuk kue kacang coklat ditumbuk kasar/dihaluskan dan dibalut dengan coklat manis.

Jika melihat lebih jauh dalam pembuatan kue yang satu ini ternyata sangat mudah tidak berbeda jauh dengan cara membuat kue peanut butter yang sebelumnya. Baik bahan maupun cara membuatnya sangat mudah dan sederhana. Siapa pun akan bisa membuat kue yang nikmat ini. Jika nanti sudah jadi apakah para pecinta kue manis dengan kacang layaknya ampyang atau gula kacang juga bisa menyukai kue yang satu ini? Rasa dan sensasi memang beda karena ampyang lebih terbuat dari bahan tradisional yang sudah melekat di lidah masyarakat Jawa khususnya sedangkang coklat akan memberikan sensasi yang lain.

Namun bagaimanapun perbedaan yang ada semoga saja anda semua bisa membuat kue yang nikmat untuk disajikan  saat hari raya yang sebentar lagi akan tiba. Meskipun anda bisa membeli kue di toko kue yang banyak tersebar di daerah anda, namun bagi anda yang suka memasak akan lebih puas jika makanan atau kue yang anda buat sendiri mendapat pujian dari orang lain yang berkunjung ke rumah anda. Momen seperti ini bisa saja membuat rejeki anda mengalir, ya semoga saja dari kue yang sederhana anda bisa mendapat pesanan dari tetangga yang membutuhkan.

Cara Membuat Peanut Chocolate Cookies Renyah Manis Gurih

Untuk mempersingkat waktu ada baiknya anda segera simak resep peanut choco cookies yang berikut ini. Semoga resep yang kami persembahkan membantu anda yang dalam mempersiapkan hari raya nanti. Berikut resepnya.

Bahan-bahan :
  • 150 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram kacang tanah (buang kulit ari nya, lalu haluskan)
  • 2 sendok makan bubuk susu
  • 300 gram tepung terigu (proetin sedang) 

Bahan hiasan :
  • 100 gram dark cooking chocolate (lelehkan)
  • 150 gram kacang tanah (sangrai, buang kulitnya dan tumbuk kasar)

Cara membuatnya :
  1. Kocok campuran bahan mentega, margarin, dan gula halus hingga gula larut bersama mentega. Selanjutnya tambahkan kuning telur lalu kocok lagi hingga rata. Setelah itu masukkan kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan bersama dengan bubuk susu dan tepung terigu, aduk-aduk menggunakan sensok kayu hingga semua bahan tersebut tercampur rata.
  2. Pipihkan adonan dengan tebal sesuai selera anda, lalu cetak menggunakan cetakan kue sesuai selera anda, atau bisa juga anda ambil adonan secukupnya lalu pipihkan. Jika sudah letakkan hasil cetakan adonan di atas loyang yang sudah diolesi menggunakan margarin. Panggang adonan tersebut menggunakan oven dengan suhu 160 derajad celcius selama 15 hingga 20 menit, lalu segera angkat dan di dinginkan.
  3. Sebagai langkah akhir tuangkan coklat ke atas permukaan kue, kemudian hiasi kue dengan taburan kacang tanah di atas permukaan coklat, lalu biarkan hingga coklat membeku. 

Mudah sekali kan membuatnya dan kue siap disajikan atau dinikmati sendiri. Hasil kue untuk bahan di atas adalah 700 gram. Saatnya anda membuat kue sendiri di rumah, selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.  

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang