Cara Membuat Sesame Cheese Cookies Renyah dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sesame Cheese Cookies Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Tidak terasa lebaran tinggal beberapa hari lagi, sudahkah anda menyiapkan kue kering untuk disuguhkan kepada para tamu. Untuk resep yang akan kami bagikan kali ini adalah cara membuat kue kering sesame cheese. Seperti namanya kue ini menggunakan bahan keju dan dipilih keju cheddar untuk campuran bahan pembuatan kue. Kue yang satu ini sangat cocok untuk disajikan untuk para tamu saat hari raya, apalagi saat hari raya lebaran menemani kue nastar atau kue putri salju yang tidak pernah absen setiap hari raya lebaran yang sebentar lagi.

Membuat kue sesame cheese sangat mudah bukan hanya proses membuatnya maupun bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kering ini juga sangat mudah dan tersedia di toko makanan atau warung-warung langganan anda. Dengan semakin dekatnya hari raya yang hanya tinggal beberapa hari lagi mudah-mudahan masih cukup untuk belajar dan membuat kue lezat untuk suguhan tamu dengan citarasa nikmat dan gurih. Kue ini tidak hanya nikmat karena gurih namun rasa keju yang membuat penikmatnya akan semakin ketagihan kue buatan anda.

Dengan membuat kue lebaran sendiri anda tidak hanya puas karena bisa membuat sendiri kue nikmat anda, namun sekaligus bisa membuat anda mendapatkan rejeki. Jika anda bisa membuat kue dengan citarasa yang mantap bukan saja anda mendapat pujian  namun bisa juga anda mendapat pesanan untuk membuat kue jika tetangga atau saudara anda sedang ada acara. Nah untuk mempersingkat waktu berikut ini akan kami berikan resep kue sesame cheese.

Cara Membuat Sesame Cheese Cookies Renyah dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 100 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 100 gram keju cheddar (diparut)
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram wijen
  • 1 kuning telur (untuk bahan olesan)

Cara membuatnya :
  1. Kocok margarin bersama telur hingga lembut, lalu masukkan keju cheddar parut dan tepung terigu sambil di aduk perlahan-lahan hingga adonan bisa dibentuk. Buatlah bentuk pipih atau sesuai dengan selera anda dari adonan yang sudah jadi, lalu taruh adonan yang sudah dibentuk diatas sebuah loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
  2. Olesi permukaan adonan menggunakan kuning telur, lalu taburi bagian atas adonan dengan menggunakan wijen. Panggang dalam oven menggunakan suhu 160 derajad celcius selama waktu kurang lebih 25 menit. Jika dirasa sudah matang segera keluarkan dan dinginkan beberapa saat. Kemudian simpan kue yang sudah didinginkan dalam toples yang tertutup rapat.
Resep sesame cheese sudah selesai kami buat dan bisa segera anda coba di rumah. Bahan yang tersedia pada resep di atas bisa menghasilkan sebanyak 325gram kue. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...