Resep Cara Membuat Es Krim Goreng Vanilla Gurih dan Lembut Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Es Krim Goreng Vanilla Gurih dan Lembut

Menu Internasional - Selamat berjumpa kembali dengan penyedia resep-resep internasional. Setelah lama tidak membagikan resep-resep untuk anda semua di rumah, kali ini saya akan membagikan salah satu resep spesial yang saya dapat dari seorang teman yang kebetulan juga baru sekali membuat menu ini. Kali ini kia akan membagikan resep cara membuat es krim vanilla goreng yang di dapat dari teman saya Theresia Yuni Astuti, terimakasih atas resep nya. Teman saya yang satu ini memang bukan juru masak profesional, namun hobby nya selalu penasaran dan selalu ingin membuat makanan jenis baru yang belum pernah di cicipinya. Alhasil setelah kesusahan mencari bahan bubuk es krim, teman saya ini berhasil mendapatkan dan mempraktekkan membuat es krim goreng rasa vanilla, sekaligus berhasil membuatnya dengan sempurna untuk percobaan pertama.

Anda yang suka es krim tentu saja sudah tidak asing lagi dengan yang namanya es krim berbagai rasayang banyak dijual saat ini. Namun itu hanya es krim biasa yang hanya dibekukan dan semua orang sudh pernah atau hampir pernah mencicipi. Namun bagaiama dengan es krim goreng, masa es krim digoreng apa tidak meleleh? Nah dengan tantangan tersebut akhirnya teman saya ini merasa tertantang untuk membuat es krim goreng. Meskipun awalnya tidak yakin dan beliau akhirnya memodifikasi sendiri cara membuat es kri goreng ini akhirnya berhasil juga. Dan sehari kemudian mengirimkan hasil percobaannya kepada saya. Namun baru hari ini saya sempat membagikan resepnya.

Nah bagi anda yang mungkin penasaran dan ingin membuat es krim goreng seperti teman saya, anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Untuk hasilnya semoga saja berhasil seperti teman saya ini, intinya jangan takut gagal untuk menikmati hasil yang terbaik. Untuk itu segera saja anda simak resep es krim goreng yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Es Krim Goreng Vanilla Gurih dan Lembut

Bahan-bahan :
  • Bubuk es krim vanilla secukupnya (atau pilih rasa sesuai selera)
  • Roti tawar secukupnya (untuk membalut es krim)
  • 50 gram tepung roti
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Susu kental manis untuk bahan toping (sesuai selera)
  • Plastik (untuk membungkus es krim sebelum di freezer) 

Cara membuatnya :
  1. Membuat es krim : campur bubuk es krim dengan air dingin dengan takaran 1:1 (gram/ml), lalu dimixer selama 10 menit lalu di simpan dalam pendingin.
  2. Siapkan roti tawar untuk membalut es krim, lalu beri es krim di atasnya dan buatlah bentuk bulat seperti bola. Harap diperhatikan, usahakan agar es krim terbungkus dengan rapat jangan sampai ada yang meleleh keluar saat digoreng nantinya.
  3. Untuk meyakinkan anda yang baru pertama membuat es krim goreng, jika sudah dibalut dan dibentuk bola bungkus lagi bola es krim tersebut menggunakan plastik makanan lalu segera masukkan ke dalam freezer. Bagi yang sudah biasa bisa langsung ke langkah selanjutnya tanpa perlu disimpan dalam freezer.
  4. Letakkan tepung roti ke dalam mangkuk ukuran sedang. Selanjutnya kocok telur pada mangkuk yang lain yang masih kosong.
  5. Ambil bola es krim yang sudah dibuat sebelumnya, lalu masukkan bola es krim bungkus roti tawar tersebut ke dalam mangkuk telur dan gulingkan. Selanjutnya angkat dan masukkan lagi bola es krim tersebut ke dalam mangkuk tepung roti gulingkan hingga rata, lalu masukkan lagi ke dalam mangkuk telur dan gulingkan lagi hingga tertutup rata.
  6. Goreng bola es krim yang sudah tertutup tepung roti ke dalam minyak yang sudah panas dan banyak, usahakan bola es krim tersebut tenggelam dalam minyak, goreng es krim sebentar saja hingga warna berubah kekuningan segera angkat.
  7. Belah es krim yang sudah digoreng tersebut menjadi dua bagian, lalu hidangkan es krim yang sudah jadi dengan di campur susu coklat (atau sesuai selera) agar rasa dan tampilan semakin menarik.

Nah resep es krim goreng rasa vanilla sudah selesai kami buat, semoga resep yang kami bagikan bermanfaat untuk anda semua. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub