Resep Cara Membuat Sayur Daun Singkong Sederhana Nan Lezat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Sayur Daun Singkong Sederhana Nan Lezat

Menu Internasional - Masakan yang akan kami bagikan resepnya kali ini termasuk resep yang sangat sederhana namun menjadi favorit penulis. Sebuah masakan yang terbuat dari daun singkong muda mmiliki rasa yang sangat nikmat. Dan kali ini kami akan membagikan resep sayur daun singkong yang nikmat dan sedap. Daun singkong bagi sebagian orang dianggap makanan yang dianggap sepele, namun bagi sebagian orang terutama bagi penggemar sayuran daun singkong dinikmati layaknya sekerat daging empuk. Daun singkong merupakan salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Hanya direbus saja sudah enak, ditambah saus kacang juga nikmat menjadi pecel daun singkong dan banyak lagi proses pengolahan daun singkong sebagai bahan makanan.

Berbagai manfaat bisa diambil dari daun singkong, hal ini karena daun singkong mengandung berbagai kandungan yang mampu menyehatkan badan. Salah satu kandungan yang di dapat dari daun singkong adalah isoflavon yang disinyalir mampu menghindarkan seseorang yang mengkonsumsi dari stroke. Selain itu daun singkong juga mampu meningkatkan daya tahan tubuh. Hal ini disebabkan oleh karena daun singkong juga mengandung vitamin C. Kandungan vitamin yang lain adalah vitamin A, seperti yang kita ketahui bahwa vitamin A sangat baik membantu meningkatkan kesehatan mata. Selain itu menhgkonsumsi daun singkong juga dapat terhindar dari osteoporosis karena daun singkong juga mengandung kalsium dan fosfor. Dan masih banyak lagi manfaat yang bisa diambil dari olahan daun singkong yang baik dan benar.

Resep Cara Membuat Sayur Daun Singkong Sederhana Nan Lezat

Nah setelah anda mengetahui berbagai manfaat dari daun singkong, kini saatnya anda mengolah makanan dari bahan dasar daun singkong. AGar lebih nikmat kali ini akan diolah menjadi sayur yang nikmat dan mantap. Bagaimana mengolahnya berikut adalah resep sayur daun singkong sederhana untuk anda semua. Lihat juga resep botok daun singkong untuk olahan yang lain.

Bahan-bahan :
  • 250 gram daun singkong
  • 1 keris petai (dipotong bujur tipis)
  • 100 gram teri jengki (disiangi)
  • 2 batang serai (geprak/memarkan)
  • 1 buah tomat ukuran sedang (dipotong-potong)
  • 4 butir bawang merah (rajang tipis)
  • 1 liter santan (tidak terlalu kental)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng (gunakan untuk menumis)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 diung bawang putih
  • 2 cm kunyit

Cara membuatnya :
  1. Cuci 250 gram daun singkong dengan air bersih hingga bersih, lalu diiris tipis-tipis. Selanjutnya rebus daung singkong tersebut hingga matang. Jika sudah angkat dan tiriskan dahulu dan sisihkan.
  2. Didihkan santan bersama teri jengki dan irisan petai menggunakan api kecil.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk campuran bumbu tersebut hingga semua bumbu berubah warna. Kemudian masukan batang serai dan irisan tomat aduk-aduk hingga rata.
  4. Masukkan tumisan bumbu tadi kedalam rebusan santan, lalu masukkan juga daun singkong yang sudah direbus tadi, aduk dan didikan lagi, tambahkan garam dan gula, aduk lagi lalu segera diangkat. 
  5. Sayur daun singkong sudah siap dihidangkan.

Nah sangat mudah dan sederhana kan cara membuatnya. Nah bagi anda yang ingin menikmati daun singkong unu santapan keluarga, bahan yang disediakan pada resep di atas bisa disajikan bagi empat orang anggota keluarga. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub