Resep Cara Membuat Kue Bunga Matahari Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Bunga Matahari Gurih

Menu Internasional - Pasti anda sudah pernah melihat bunga matahari bukan? Cantik dan indah warnanya sudah pasti mampu menarik mata untuk melihat. Nah dengan kecantikan dan keindahan bunga matahari, maka ada ide untuk membuatnya menjadi kue. Ya kali ini kami akan membagikan resep kue bunga matahari atau resep sunflower cookies untuk anda. Sebagaimana kita tahu bahwa kue kering merupakan salah satu kue yang jika mendekati hari raya seperti saat ini merupakan kue favorit. Dengan melihat bunga matahari saja mata kita langsung tertarik, bagaimana jika bunga yang cantik menarik itu di aplikasikan pada sebuah kue? Pasti tidak hanya mampu menarik orang untuk melihat saja, namun sekaligus menarik minat untuk menikmati kue tersebut.

Nah dari ide di atas maka dengan senang hati kami akan memberikan resep kue bunga matahari pada kesempatan yang baik ini. Untuk membuat sunflower cookies baik bahan dan prosesnya memang hampir sama dengan membuat kue kering yang lain. Prosesnya juga harus dipanggang terlebih dahulu dalam oven dengan suhu tertentu. Nah yang menjadi tantangannya kemudian adalah finishingnya. Dalam hal ini menghias kue dengan topping agar lebih menarik membutuhkan sedikit ketelitian dan daya kreativitas. Namun dengan kesabarang kami yakin anda bisa membuatnya dengan hasil yang menarik.

Mendekati hari raya natal seperti saat ini adalah waktu yang tepat untuk membuat kue kering. Dengan daya tarik warna dan nikmatnya kue bunga matahari dijamin kue ini akan menjadi pusat perhatian saat hari raya nanti. Sudah siap untuk membuatnya sekarang? Ya karena masih banyak waktu anda bisa mencoba resepnya dari sekrang, jika rasa kurang sesuai anda masih punya banyak waktu untuk memodifikasi sesuai selera anda. Untuk itu segera saja anda simak resep yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Kue Bunga Matahari Gurih

Bahan-bahan :
  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram bubuk susu
  • 350 gram tepung terigu (pilih yang protein rendah)

Penghias :
  • 150 gram coklat putih (lelehkan)
  • 2 tetes pewarna hijau muda (sesuai selera)
  • 3 tetes pewarna makanan kuning muda

Cara membuatnya :
  1. Kocoklah margarin bersama gula halus hingga kedua bahan tersebut tercampur rata. Tambahkan kunin telur ke dalam campuran, kocok lagi hingga rata.
  2. Masukkan bubuk susu dan tepung terigu, kemudian aduk-aduk hinngga rata. Pipihkan adonan yang sudah jadi dengan tebal 3/4 cm. Selanjutnya cetak adonan yang sudah dipipihkan dengan cetakan kue berbentuk bunga. Taruh hasil cetakan kue di atas loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin. Panggang adonan tersebut menggunakan oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 20 menit. Jika sudah cukup segera angkat dan dinginkan beberapa saat.
  3. Menghias kue : Mabil seperempat bagian dari coklat putih yang sudah dilelehkan, beri bagian tersebut dengan pewarna hijau muda, ratakan pewarna tersebut. Beri pewarna kuning pada sisa coklat putih yang ada, aduk hingga pewarna tercampur rata.
  4. Selanjutnya celupkan kue kering yang sudah jadi tadi ke dalam coklat berwarna kuning. Kemudian beri coklat berwarna hijau (sesuai selera) di tengah-tengah bagian kue dengan bentuk lingkaran (putik bunga). Diamkan kue tersebut hingga coklat membeku. Untuk penyimpanan, gunakan toples yang kedap udara agar kue tetap awet.
Nah kue bunga matahari telah siap untuk di hidangkan. Kini saatnya anda membuat sendiri di rumah. Bahan kue yang digunakan diatas bisa menghasilkan kue sebanyak 650 gram. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang