Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Menu Internasional - Pecinta masakan sayur  dan seafood akan dipadukan dalam satu resep yang akan kami berikan kali ini. Resep Cah jamur tahu udang akan menemani waktu santap anda dengan citarasa yang kaya dengan bumbu khas Nusantara. Resep kali ini akan memanjakan anda yang seorang pecinta sayur sekaligus pecinta seafood. Pasalnya anda bisa menikmati dua bahan makanan kesukaan dalam satu porsi yang memberikan citarasa mantap dan sangat lezat di lidah. Apalagi perpaduan yang mantap ini dipadu dengan bumbu-bumbu khas Nusantara yang kaya rempah dengan rasa yang tak kalah dengan masakan ala restoran.

Perpaduan dua bahan makanan beda habitat ini tentu saja tidak hanya memberikan rasa ikmat di lidah namun juga sekaligus memberikan manfaat yang sangat bagus bagi tubuh dan kesehatan. Kedua jenis makanan ini terkenal memiliki kandungan protein yang benar-benar juara. Untuk udang seperti pada resep sebelumnya juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kardiovaskular, sekaligus sebagai antioksidan yang baik untuk membantu sistem kekebalan tubuh. Sedangkan jamur yang juga kaya akan gizi memiliki manfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Meskipun terkenal tinggi protein jamur ternyata endah lemak dan rendah karbohidrat. Sedangkan serat dan enzim yang dikandungnyalah yang membantu menurunkan kolesterol tubuh.

Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Nah sedikit pengetahuan tentang manfaat dan kandungan gizi di atas mungkin akan membantu anda dalam mengetahui apa yang anda makan, dan anda tetap sehat. Untuk itu bagi anda yang tertarik untuk mencoba resep yang satu ini segera saja anda lihat dan buat resep berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 350 gram udang peci (cuci hingga bersih)
  • 2 buah tahu cina
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 butir bawang bombay (rajang halus)
  • 2 buah cabai merah besar (buang bijinya dan ptong-potong)
  • 2 batang daun bawang (rajang serong) 
  • 2 buah wortel (potong serong tipis)
  • 250 gram jamur kancing (tiriskan dan belah jadi dua)
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 200 ml air

Cara membuatnya :
  1. Kupas kulit udang dan biarkan ekornya tetap utuh. Kerat bagian punggung udang dan sisihkan dulu. Goreng tahu sebentar, lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dirajang hingga jadi harum. Selanjutnya tambahkan cabai merah dan daun bawnag, aduk-aduk hingga rata.
  3. Masukkan bahan lainnya seperti udang, potongan wortel dan jamur. Aduk-aduk hingga udang berubah warna. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, saus tiram. saus tomat, garam dan bubuk merica. Tuangkan air, lalu masukkan tahu ke dalam campuran. Masak hingga bumbu meresap dan segera angkat.

Nah kini anda sudah bisa menghidangkan makanan dengan citarasa Nusantara yang mantap dan nikmat. Bahan yang disediakan bisa dimasak menjadi empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...