Resep Cara Membuat Mix Vegetable Soup Sederhana Rasa Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Mix Vegetable Soup Sederhana Rasa Mantap

Menu Internasional - Selamat tahun baru bagi para pembaca setia dan juga para pecinta kuliner Nusantara. Di hari pertama tahun yang baru ini ada baiknya kita menyambut tahun baru dengan resep sederhana saja. Kali ini kami akan membagikan resep mix vegetable soup atau bahasa sederhananya adalah sup sayur campur-campur. Meskipun nama resep kali ini dirasa cukup banyak bahannya namun pada kenyataannya sangatlah berbeda dengan apa yang akan anda baca pada resep kali ini.

Resep yang akan kami bagikan kali ini sebenarnya hanya menggunakan beberapa macam sayuran saja. Tidak hanya itu saja selain bahan yang digunakan untuk membuat masakan ini cukup sedikit, ternyata juga sangat mudah untuk membuatnya. Nah dengan sedikitnya bahan dan mudahnya proses pembuatan, anda bisa menjadikan masakan yang satu ini sebagai alternatif yang tepat dalam menciptakan masakan yang lezat.

Hanya dengan bahan seperti wortel, buncis, kacang polong dan jagung muda anda bisa menciptakan masakan ala restoran mahal di meja makan keluarga anda. Tidak perlu malu untuk menciptakan makanan yang sederhana, yang terpenting adalah rasanya. Apalagi tahun baru hujan mulai turun, menu masakan ini sangat cocok disajikan saat udara dingin.

Bagi anda yang ingin mencoba masakan sederhana nan nikmat, silahkan anda simak resep  sederhana yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 1 sendok makan mentega
  • 100 gram wortel (potong bentuk dadu kecil-kecil)
  • 50 gram buncis (potong dadu kecil-kecil)
  • 50 gram kacang polong
  • 750 ml air
  • 50 gram jagung manis (disisir)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu instan (rasa sesuai selera)
  • 50 gram keju parut
Catatan : jika anda memiliki bahan atau sayuran lain bisa juga dibuat dengan bahan yang ada dirumah anda.

Resep Cara Membuat Mix Vegetable Soup Sederhana Rasa Mantap


Cara membuatnya :
  1. Panaskan mentega, lalu tumis wortel, kacang polong, buncis dan jagung manis dengan mentega tersebut, tumis hingga sayuran menjadi agak layu. Masukkan air, lalu tambahkan merica bubuk, garam dan kaldu instan. Aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga rata.
  2. Jika dirasa cukup tuangkan sup ke dalam mangkuk atau wadah yang tahan panas. Selanjutnya kukuslah selama kira-kira 25 menit, lalu segera angkat. Berilah taburan keju parut di atasnya dan sajikan sup saat panas agar bisa menghangatkan suasana.

Resep masakan untuk membuka tahun baru telah selesai kai bagikan. Masakan ini bisa disajikan kapan saja dan hanya butuh waktu yang singkat untuk membuatnya. Masakan diatas bisa dinikmati oleh 4 orang penghuni rumah anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang