Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Salah satu  makanan tradisional yang hingga saat ini masih sering di temkan saat hari raya maupun hari biasa adalah kue telur gabus. Nah resep kue telur gabus yang akan kami bagikan kali ini semoga bisa membantu anda yang ingin membuat kue ini sebagi cemilan bersama keluarga anda. Kue telur gabus memang terlihat biasa saja, dari tampilannya yang bulat memanjang juga biasa-biasa saja, namun jika anda sudah mencobanya anda dijamin akan sulit untuk berhenti menikmati kue yang renyah dan gurih ini. Rasa yang ditampilkan dari kue telur gabus memberikan rasa yang sangat nikmat, tak kalah dengan kue-kue jaman sekarang yang banyak dijual di warung-warung dekat rumah anda.

Tentu saja tidak hanya rasa dan tampilan saja yang membuat kue yang satu ini tetap terjaga hingga saat ini. Namun tentu saja juga berkaitan dengan bahan dan cara membuatnya. Membuat kue telur gabus sangat mudahsekali, bahkan bahan-bahan bisa dengan mudah ditemukan dan dibeli di warung sebelah rumah anda. Jadi anda tidak perlu jauh-jauh untuk membeli kue telur gabus di tempat yang jauh apalagi kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahkan dengan kualitas yang lebih mantap karena anda sendiri yang mengolahnya.

Nah jika anda sedang akan mengadakan acara keuarga, arisan atau apapun acaranya, kue ini sangat cocok disajikan untuk para tamu yang hadir di rumah anda. Anda bisa membanggakan diri seandainya mereka suka, bahkan bisa menjadi sumber penghasilan dikemudian hari. Untuk itu bagi anda yang ingin segera membuatnya, berikut ini adalah resep nya untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung kanji
  • 60 gram tepung terigu (protein sedang)
  • 3 butir telur, (dikocok lepas)
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan besta :
  • 350 gram gula pasir
  • 150 ml air

Cara membuatnya :
  1. Campur tepung terigu bersama tepung kanji dan telur, aduk-aduk ketiga bahan tersebut hingga rata. Tuangkan air ke dalam campuran dan masukkan garam, uleni bahan hingga menjadi kalis.
  2. Selanjunya ambil sedikit adonan, gulung dengan telapak tangan hingga adonan berbentuk kecil memanjang. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak goreng yang masih dingin. Nyalakan api lalu biarkan hingga meinyak menjadi panas dan adonan mekar secara perlahan. Aduk perlahan hingga matang lalu segera angkat.
  3. Membuat besta, masak gula bersama dengan air, lakukan hingga gula larut dan berserabut, lalu masukkan telur gabus yang sudah digoreng, aduk-aduk merata hingga kering.

Catatan : - Gunakan dua wajan untuk mempermudah dan mempercepat proses pembuatannya. Agar besta lebih merata dan mempermudah dalam mengaduk, sebaiknya gunakan 1/4 dari resep dulu (tidak langsung semuanya).

Nah demikian tadi adalah resep kue telur gabus yang bisa anda buat sendiri di rumah. Bahan yang kami sedikana dalam resep bisa menghasilkan sebanyak 650 gram kue. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang