Resep Cara Membuat Martabak Tempe Sedap Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Martabak Tempe Sedap Mantap

Menu Internasional - Jika kita suka jajan dipinggir jalan saat malam tentunya kita pernah menikmati yang namanya martabak. Umumnya martabak terbuat dari telur dan biasanya telur bebek. Nah kali ini kami akan membagikan resep martabak tempe, bahan utama adalah tempe sebagai bahan isian, namun masih menggunakan telur juga sebagai bahan campuran atau sebagai bahan untuk kulit. Ini sangat cocok untuk anda yang benar-benar pecinta martabak. Mungkin masih asing sekali bagi anda yang selama ini terbiasa makan atau menikmat martabak telur. Mungkin jug anda bertanya seperti apa bentuk dan rasa dari martabak telur. Nah makanya resep ini kami bagikan untuk mengobati rasa penasaran anda semua.

Martabak telur yang mungkin banyak peminatnya adalah martabak telur Bangka, entah mengapa hingga saat ini martabak telur Bangka ini begitu terkenal. Mungkin martabak tempe bisa mengalihkan sedikit perhatian dari martabak bangka yang terkenal itu. Membuat martabak tempe sangat simpel dan menggunakan bahan-bahan yang tidak jauh berbeda dengan martabak pada umumnya. Namun dalam pembuatan martabak ini satu hal yang membuatnya berbeda adalah tempe itu sendiri yang diguanakan sebagai bahan utama. Belum pernah kan melihat ada tempe dalam martabak bangka?

Nah rasanya untuk resep yang satu ini, anda yang sudah terbiasa membuat martabak telur pastinya sudah terampil membuatnya, bahkan mungkin terlihat gampang. Namun tujuan pembuatan resep ini tentu saja kami tujukan bagi anda semua yang baru belajar untuk memasak. Bagi yang sudah bisa membuatnya mungkin resep ini sedikit memberikan varian lain dari martabak yang biasa anda buat. Untuk itu mari kita simak resepnya yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Martabak Tempe Sedap Mantap

Bahan-bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 500 ml air
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan isi :
  • 200 gram tempe kukus
  • 1 butir bawang bombay (rajang melintang)
  • 50 gram daging giling
  • 100 gram daun bawang (rajang halus)
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sendok te bubuk merica
  • Penyedap rasa (jika suka)

Cara membuatnya :
  1. Membuat kulit : campurkan tepung terigu bersama dengan air, telur dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata. Panaskan sedikit minyak di atas wajan datar (wajan untuk mendadar), lalu tuangkan adonan untuk bahan kulit, buatlah dadar tipis dari adonan kulit tersebut, lalu angkat.
  2. Membuat isi : tumislah potongan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan tempe kukus, daging giling, serta daun bawang. Masukkan juga telur ayam, bubuk merica, garam dan penyedap rasa (jika suka). Masak bahan-bahan tersebut hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
  3. Ambil satu lembar kulit maratabak, lalu beri dengan sesendok bahan isian atau tumisan tempe, kemudian lipat kulit martabak dan goreng dalam minyak panas hingga warna menjadi kuning kecoklatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Nah martabak tempe sudah bisa dinikmati bersama anggota keluarga anda. Jika anda ingin mencoba membuatnya di rumah, bahan yang tersedia bisa dinikmati leh empat orang. Selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...