Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Menu Internasional - Menikmati makan dengan sayur yang nikmat bagi para pecinta sayur serasa menikmati makanan terlezat sepanjang masa. Sama halnya dengan saya yang sangat menyukai makanan sayur. Untuk itu kami akan membagikan resep sayur sawi bumbu iris. Dengan bumbu yang diiris bukan saja mempersingkat waktu memasak bagi anda yang super sibuk, namun rasa yang dihasilkannya pun tidak kalah nikmat dengan jenis sayur berbumbu halus. Justru bisa jadi malah lebih nikmat. Sedangkan dengan memanfaatkan sayur sawi putih anda tidak akan sulit untuk membelinya. Dengan bahan dan bumbu yang mudah akan lebih mempersingkat waktu memasaknya.

Sawi putih sendiri merupakan salah satu sayuran yang biasa digunakan untuk bahan Chinese food. Namun kini masayarakat kita juga sudah sangat familiar dengan sayuran yang satu ini. Sebagai bahan makanan sayur sawi putih memiliki berbagai kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan. Sawi putih terkenal dengan kandungan vitamin C, vitamin E dan beta karoten yang berfungsi mencegah naiknya kolesterol dan menjaga kesehatan jantung. Selain itu sawi putih juga mengandung vitamin A untuk menjaga kesehatan mata dan juga vitamin K untuk mencegah osteoporosis. Sedangkan untuk kandungan dan manfaat yang lain anda bisa mencari sendiri.

Nah anda yang suka sayur apalagi sayuran sawi putih, jangan sampai anda bingung untuk memasak apa hari ini, karena kami akan membuatkan resep setiap harinya untuk anda. Dan bagi anda yang sudah tidak sabar untuk memasak hari ini, berikut resep sawi putih bumbu iris untuk anda semua.

Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris

Bahan-bahan :
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 3 siung bawang putih (rajang tipis)
  • 2 siung bawang merah (rajang tipis)
  • 1 cm jahe (rajang tipis)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (geprak/memarkan)
  • 3 uah cabai merah (rajang serong)
  • 750 ml air
  • 250 gram sawi putih (dipotong-potong)
  • 2 batang daun bawang (potong-potong)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh gawam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 buah tomat merah (potong jadi 8)

Cara membuatnya :
  1. Panaskan minyak wijen bersama dengan minyak goreng, tumislah irisan bawang merah dan bawang putih serta jahe hingga harum. Kemudian tambahkan daun salam, cabai merah dan lengkuas, lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Didihkan air, lalu masukkan tumisan bumbu tadi dan sawi putih, aduk-aduk hingga sawi layu. Masukkan bubuk merica, gula dan garam, aduk lagi hingga rata. Masukkan potongan tomat dan daun bawang, lalu lanjutkan memasak hingga matang, lalu segera angkat.

Nah sayur sawi bumbu iris telah selesai kami buat. Anda bisa menyajikan hasil dari resep diatas untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang