Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakso Telur Masak Kecap Spesial Nikmat

Menu Internasional kembali lagi dengan resep spesial untuk Ibu dan semua pecinta kuliner Indonesia. Kali ini resep yang akan kita bagikan masih berhubungan dengan bakso, setelah kemarin kita mebagikan resep Bakso Tahu mungkin sudah ada yang mempraktekan dirumah? Kali ini kita akan membuat resep bakso yang lain lagi yaitu membuat bakso telur. Bakso seperti yang kita ketahui merupakan makanan yang terbuat dari tepung yang dibuat adonan dengan campuran daging, nah adonan tersebut kemudian di buat bentuk bola-bola yang kemudian disebut dengan nama bakso. Saya yakin hampir setiap orang pernah menikmati dan tau bentuk bakso dengan bermacam-macam kreasi nya, namun tidak banyak yang tau dari mana sih bakso itu, dan kenapa di nama kan bakso? Mungkin tidak penting ya tapi mungkin ada yang ingin tau nah ini dia asal muasalnya. Bakso merupakan turunan dari seni kuliner yang berasal dari Tionghoa, di bawa oleh orang-orang Tionghoa yang bermigrasi ke Indonesia. Bakso sendiri berasal dari ka

Cara Membuat Bakso Tahu Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Sebagian besar dari para pecinta kuliner pasti sudah pernah menikmati bakso. Cara Membuat Bakso sudah dibahas beberapa waktu yang lalu. Bakso merupakan sebuah makanan yang banyak digemari oleh banyak orang. Sebuah makanan ya.g terbuat dari daging yang dihaluskan lalu dibuat bentuk bola-bola ini memang begitu terkenal dan begitu nikmat. Hampir di tiap daerah memiliki bakso Khas nya masing-masing. Salah satu yang begitu terkenal adalah bakso Malang. Nah kenapa bakso menjadi makanan favorit kebanyakan orang? Mungkin salah satu alasannya adalah sifat bakso ini tidak membuat yang menikmatinya serasa kekenyangan. Biasanya bakso dikonsumsi untuk makan siang saat istirahat jam kerja misalnya, karena sifatnya yang tidak terlalu mengenyangkan namun dengan kuah yang panas plus sambal pedas membuat semakin bersemangat. Biasanya bakso sangat cocok untuk dimakan saat udara dingin atau saat berkumpul bersama untuk menghangatkan suasana. Namun kali ini kita tidak akan membua

Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat

Menu Internasional - Belut merupakan hewan jenis ikan yang bentuknya seperti ular licin dan tidak mempunyai sirip. Sebagian orang sering menyamakan belut dengan sidat adalah sama padahal kedua jenis hewan ini sangat berbeda secara fisik maupun cara hidupnya. Belut merupakan hewan yang bernafas tanpa menggunakan insang seperti jenis ikan yang lain. Sangat mudah ditemukan di daerah persawahan. Kebanyakan ibu-ibu yang ingin memasak belut sebagai makanan geli untuk membersihkannya, atau bahkan ngeri karena bentuknya yang sangat mirip ular. Namun jangan salah di balik bentuknya yang menyerupai atau mirip sekali dengan ular, dagingnya jika dimasak sangat enak dan nikmat. Di beberapa daerah belut sangat populer sebagai oleh-oleh yang biasanya di buat sebagai keripik nan gurih. Belut di luar bentuknya yang menakutkan bagi sebagian orang ternyata mengandung nilia gizi yang tinggi. Energi yang tersimpan dari tiap 100 gram belt adalah sebesar 303 kalori dan jauh lebih tinggi dari kandungan

Cara Membuat Asam-Asam Tahu Spesial Mantap dan Nikmat

Menu Internasional - Kita akan kembali membagikan resep-resep istimewa untuk anda para pecinta dunia memasak. Resep kita kali ini adalah resep masakan tradisional yaitu asam-asam tahu. Membuat Asam-Asam Tahu tidaklah terlalu sulit dan memang sangat mudah seperti juga cara mendapatkan bahan tahu tersebut. Dan siapa yang tidak tahu yang namanya tahu? Bahan makanan ini terbuat dari biji kedelai yang di peras hingga menimbulkan endapan yang terfermentasi menjadi tahu. Tahu sendiri berasal dari Cina, tempat dimana kecap, bakpau, bakso dan tauco berasal. Nama tahu sendiri berasal dari bahasa hokkian yaitu tauhu yang secara harafiah berarti kedelai yang terfermentasi. Berdasarkan sejarah yang ada tahu sudah dikenal di dataran Tiongkok sejak jaman dinasti Han kira-kira 2200 tahun yang lalu. Di Jepang tahu dikenal dengan nama tofu yang mempunyai tekstur lebih lunak dan kurang tahan untuk di olah. Nah berbagai masakan yang berbahan dasar tahu menjadi sangat populer di Indonesia sejak mulai

Cara Membuat Acar Mie Special Sedap dan Mantap

Menu Internasional - Mie atau mi merupakan bahan makanan dari adonan yang berbentuk panjang dan tipis, dikeringkan dan biasa dimasak dengan air mendidih. Mie tertua berumur 4000 tahun di temukan di Qinghai Tiongkok, membuktikan dari mana mie itu berasal. Hingga saat ini mie masih sangat digemari dan bahkan penggemarnya kian bertambah. Berbagai macam mie muncul dengan berbagai bahan baku yang berbeda, di Eropa dikenal mie dengan bahan-bahan gandum, sedangkan di Asia banyak mie di buat dengan berbagai macam bahan baku yang berbeda. Di Bantul pernah menemukan bahan mie telo atau mie yang terbuat dari singkong dan rasanya sangat nikmat. Mie selain nikmat juga sangat mudah diolah untuk berbagai jenis makanan seperti mie ayam , bakmi godhok, bakmi goreng dan banyak lagi. Sewaktu jadi mahasiswa mie juga menjadi santapan favorit terutama saat uang jajan semakin menipis. Mie instan yang banyak dijual di warung merupakan anugerah tersendiri kala uang makan mahasiswa yang umumnya kost mulai

Cara Membuat Kari Bebek Bumbu Rempah Citarasa Nusantara

Menu Internasional - Berjumpa kembali dengan kami yang akan memberikan resep masakan untuk anda pecinta kuliner. Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah resep kari bebek.    Membuat kari bebek tidaklah sesulit dan serumit yang anda pikirkan, mungkin anda sering bertanya-tanya saat menikmati makanan yang enak, bagaimana cara memasaknya hingga hasilnya bisa seenak ini dan banyak lagi pertanyaan dalam hati yang tidak terjawab. Kali ini saya akan menjawab sedikit dari pertanyaan anda mungkin salah satunya saat anda menikmati hidangan kari bebek dan sempat berpikir seperti itu juga. Tapi sabar dulu ya karena saya akan mencoba mencari tahu juga kari bebek itu apa sih.... Kari merupakan jenis masakan berkuah yang diberi berbagai macam bumbu rempah-rempah sehingga sebagai hasilnya adalah sebuah masakan dengan citarasa yang tajam dan pedas. Kari sendiri di duga berasal dari wilayah asia selatan seperti India yang kemudian meluas ke wilayah Asia Pasifik dan Eropa. Kari sendiri dalam b

Tips dan Trik Mengolah Jeroan Yang Baik dan Benar Agar Layak Dikonsumsi

Menu Internasional - Siapa yang tidak tau jeroan? Jeroan merupakan bagian organ dalam hewan atau binatang yang sudah disembelih. Untuk sebagian orang jeroan merupakan musuh besar karena dianggap penyumbang kolesterol tinggi. Memang dalam jeroan yang kita konsumsi banyak mengandung protein, vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Namun dalam mengkonsumsi nya harus bijak. Setiap orang memiliki penilaian masing-masing terhadap makanan jenis jeroan ini seperti misalnya orang dapat dengan lahap nya menikmati soto babat, sate ampela hati, paru goreng dan banyak yang lain, karena tetapi sebagian orang sangat antipati dengan makanan jenis itu karena anggapan bahwa jeroan merupakan sumber utama dari penyakit-penyakit mengerikan seperti stroke, jantung koroner, asam urat dan sebagainya. Nah untuk itu anda wajib baca tips dan trik berikut ini dalam mengkonsumsi jeroan agar anda tetap sehat dan tidak menjadi sumber penyakit, mari kita simak yang berikut ini. Hal yang sangat penti

Cara Membuat Mie Goreng Khas Aceh Citarasa Pedas dan Mantap

Menu Internasional - Menu masakan yang akan kami bagikan resepnya kali ini adalah mie Aceh. Mie Goreng Aceh atau lebih dikenal dengan mie Aceh saja kiranya sudah tak asing lagi di kalangan penikmat makanan tradisional nusantara. Beberapa waktu yang lalu juga telah dibagikan beberapa resep kue tradisional yang berasal dari Tanah Rencong ini seperti misalnya kue bingkang, kue timphan, roti cane dan banyak lagi yang lain. Mie Aceh sendiri hingga saat ini sudah menyebar hingga keluar dari Aceh. Sama seperti masakan Padang yang hampir ada di seluruh nusantara. Mie Aceh sendiri juga dikenal sebagai masakan dengan cita rasa pedas yang khas dari Aceh. Sebagai bahan utama mie ini biasanya dicampur dengan bahan makanan seperti daging baik daging sapi maupun daging kambing atau biasa juga dicampur dengan seafood baik udang, cumi maupun kepiting. Penyajian mie Aceh ini tak bisa di pisahkan dengan sup sejenis kari yang gurih dan tak lupa citarasa pedas. Ada dua cara penyajian mie Aceh yait

Cara Membuat Cah Kangkung Dengan Daging Sapi Enak dan Lezat

Menu Internasional - Menu makanan dari bahan dasar sayuran merupakan menu makanan yang begitu di gemari oleh banyak orang termasuk saya. Berbagai masakan sayuran telah di kreasikan dengan baik oleh banyak orang dan itu wajar karena kebanyakan dari mereka telah mahir dalam masak memasak, atau memang hobby memasak. Nah bagaimana jika anda baru saja mulai suka dengan dunia memasak atau baru mau belajar memasak namun ingin memberi kejutan untuk keluarga anda dan membuktikan bahwa anda bisa memasak dengan hasil masakan tak kalah dengan yang ada di rumah-rumah makan atau bahkan di restoran? Nah jika dalam keluarga anda suka dengan sayuran di sini lah tempatnya untuk memulai belajar memasak. Menu kali ini yang akan dibuat menjadi makanan ekstra lezat adalah sayuran kangkung (ini juga termasuk favorit saya). Kangkung di sini akan kita buat menjadi cah kangkung atau tumis kangkung. Memang sederhana hanya kangkung tapi akan membuat keluarga anda menjadi ketagihan jika anda memasak dengan

Cara Membuat Kulit Lumpia Yang Baik dan Benar

Menu Internasional -    Lumpia basah maupun Lumpia goreng merupakan makanan ringan yang sangat populer, kedua nya sama hanya berbeda saja dalam proses pengolahan menjadi lumpia matang. Nah yang akan kita bahas kali ini adalah kulit lumpia. Kulit lumpia merupakan hal yang penting dalam pembuatan lumpia itu sendiri, semua orang akan menilai sebuah lumpia dari kulitnya, beda sama buku jangan melihat buku dari sampul nya hehehe ga nyambung. Sehingga apabila anda melihat lumpia yang dibungkus dengan kulit yang halus pasti akan membuat selera anda semakin tergugah. Beda jika yang anda lihat lumpia dengan kulit pembungkus nya yang pecah atau retak dimana-mana setelah digoreng. Sebagai bahan utama yang digunakan untuk membuat kulit lumpia adalah tepung terigu yang dicampur dengan air dan sedikit garam serta telur. Nah syarat utama untuk membuat kulit lumpia agar di dapatkan hasil yang baik adalah dari cara mengaduk adonan atau cara menguleni dalam bahasa Jawa harus benar-benar sempurna