Resep Masakan Internasional Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Lembut dan Manis

Menu Internasional - Kue Bugis adalah merupakan  jajanan pasar  yang sewaktu masih kecil dulu sangat favorit khususnya bagi saya yang selalu dibawakan oleh-oleh dari pasar yang tidak jauh dari rumah. Kue ini merupakan jajanan tradisional dan juga kue tradisional yang keberadaannya masih gampang ditemui.  Beberapa hal yang menjadi ke khas-an kue bugis ini adalah yang pertama dari pembungkusnya yang alami yaitu daun pisang yang sekaligus menambah aroma sedap dari kue tersebut. Yang kedua adalah setelah membuka kulit pisang sebagai pembungkusnya maka akan kita lihat kue lembut dengan warna hijau pandan, meskipun warna kue ini tidak selalu hijau pandan bisa saja putih sesuai selera namun memang kebanyakan berwarna hijau pandan. Sedangkan yang ketiga adalah jika kita gigit kue ini maka akan terlihat bahan isiannya yaitu parutan kelapa yang dicampur dengan gula merah yang menambah rasa menjadi manis dan gurih. bahan-bahannya sendiri cukup sederhana dangan sangat mudah mendapatkannya

Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Karamel Enak dan Lembut

Menu Internasional - Bolu Sakura dilihat dari tampilan nya memang cukup sederhana dan juga sesuai dengan cara membuatnya yang juga tidak terlalu sulit. Jajanan sederhana yang dibuat dengan campuran bahan-bahan seperti  Kue Bolu  pada umumnya ini dari rasa tidak sesederhana tampilan maupun cara membuatnya. Tekstur yang lembut juga rasa manis dengan cita rasa karamel membuat kue bolu ini cukup unik dan banyak sekali penggemarnya. Bahan-bahan pembuatnya seperti santan, telur ayam, tepung terigu dan bahan-bahan yang lain cukup mudah diperoleh dan banyak dijual di sekitar rumah anda tinggal. Selain untuk dikonsumsi sendiri kue ini jika dijual juga pasti banyak sekali penggemarnya, sehingga juga dapat menghasilkan uang selain dari memuaskan hobby memasak anda. Siapa sih yang ga mau mengembangkan hobby yang juga menghasilkan rupiah untuk menambah modal usaha. Nah untuk anda yang begitu tertarik atau masih baru belajar dalam dunia memasak untuk sekedar membuat cemilan bagi anak-anak t

Cara Membuat Carang Gesing Khas Daerah Istimewa Yogyakarta

Menu Internasional - Carang Gesing merupakan salah satu kekayaan kuliner nusantara yang merupakan kue khas Daerah Istimewa Yogyakarta serta Jawa Tengah. Kue yang merupakan jajanan pasar ini sekilas tampak sangat mirip dengan  Kue Nagasari atau Nogosari . Namun pada kenyataannya memang berbeda antara nagasari dan carang gesing ini. Dengan bahan utama yang mirip serta pembungkusan yang sama pula yaitu dengan daun pisang membuat orang susah untuk membedakan antara nama kedua jenis kue ini. Kue ini sangat cocok dinikmati bersama keluarga saat santai atau saat berkumpul bersama keluarga. Kue ini bertekstur lembut, legit dan aroma nya khas apalagi ditambah dengan aroma pandan dan daun pisang sebagai pembungkus kue. Pastinya akan menghipnotis orang yang melihatnya untuk segera menikmati kue basah yang enak banget ini. Pada kesempatan kali ini akan kita bagikan resep Kue carang gesing, tentu saja dengan resep yang sederhana dan mudah diikuti, namun jangan salah ya meskipun bahan-baha

Cara Membuat Martabak Istimewa Khas Aceh Nikmat dan Gurih

Menu Internasional - Berbeda dengan Martabak Telor Bangka , Martabak Aceh sekilas tampak seperti telur yang didadar biasa. Makanan yang bentuknya dibuat seperti martabak pada umumnya ini secara pengolahannya berbeda dari martabak yang biasa kita jumpai, yang biasa kita lihat kocokan telur di goreng langsung dan diisi dengan bahan isian di atasnya, namun yang ini kocokan telur menjadi bahan pembungkus kulit martabaknya. Martabak ini dibuat dengan membuat kulit martabaknya yang berbentuk kotak mirip dengan cara membuat roti canai , kulit martabak ini digoreng. Selanjutnya permukaan kulit martabak yang telah digoreng diluluri dengan menggunakan kocokan telur yang sebelumnya telah dicampur dengan bahan isi seperti irisan bawang merah sera daun bawang. Sesudahnya bahan kulit martabak yang telah ditutupi dengan telur kocok digoreng seperti mendadar telur biasa sehingga kulit martabak berada di dalam lapisan telur dan menjdi inti dari martabak aceh tersebut. Begitu terkenalnya marta

Cara Membuat Kue Timphan Tradisional Khas Aceh Lembut dan Enak

Menu Internasional - Kembali lagi membuat resep kua dan masih berasal dari daerah Aceh. Setelah  kue Bingkang ,  Roti Jala dan Roti Cane  kali ini kembali dengan menu kue tradisional yang tentunya tak kalah specialnya di kalangan masyarakat Aceh adalah Kue Timphan yang biasanya dibuat saat hari raya lebaran. Kue Timphan ini adalah sejenis makanan kecil atau penganan camilan yang biasanya dibuat dengan bahan-bahan seperti tepung, santan serta pisang. Pisang Wak adalah pisang yang paling lazim digunakan dalam pembuatan kue tradisional ini meskipun bisa saja diganti dengan pisang yang lain sesuai selera. Dalam proses pembuatannya semua bahan tersebut diaduk-aduk menjadi satu hingga adonan bahan tersebut menjadi kenyal. Setelah itu bahan adonan dibuat memanjang lalu disis dengan bahan srikaya atau parutan kelapa dicampur gula dan dibungkus dengan menggunakan daun pisang selanjutnya dikukus beberapa waktu. Namun untuk menikmati penganan kecil ini tidak perlu menunggu hari lebaran a

Cara Membuat Ketupat Sayur Istimewa Khas Padang

Menu Internasional - Ketupat sayur merupakan makanan khas asal Padang yang banyak diminati banyak kalangan yang senang dengan masakan pedas. Buah nangka menjadi pilihan utama dalam pembuatan ketupat sayur karena buah nangka membuat aroma yang khas. Ketupat sayur sangat cocok disantap pagi hari sebagai sajian sarapan yang menggiurkan. Saat cuaca dingin menikmati ketupat sayur memang bikin suasana menjadi hangat dan rasanya yang mak nyuzz.  Saat ini ketupat sayur yang asli Padang ini mudah dan banyak didapatkan di tempat-tempat makan atau di pinggiran jalan yang juga menjual menu nasi uduk. Saking terkenalnya jenis masakan ini sampai-sampai kadang antri untuk membelinya ditempat-tempat tertentu. Buat anda yang malas untuk mengantri karena pastinya keburu lapar juga, ada baiknya anda membuat menu spesial ini sendiri di rumah. Kali ini akan bagikan resep specialnya di Cara Membuat Ketupat Sayur Istimewa Khas Padang. Nah jika anda tertarik dan tidak sabar untuk mencobanya, silahkan

Cara Membuat Roti Cane dan Roti Jala Paling Mantap Khas Aceh

Menu Internasional - Masih dari Aceh, setelah sebelumnya membuat Kue Bingkang kali ini akan kita bagikan dua resep spesial sekaligus. Masih dengan menu-menu kue tradisional yang lain dan pastinya ga kalah dengan menu-menu special lainnya. Dua resep yang akan dibagikan yaitu Roti Cane dan Roti Jala. Roti Cane atau bisa juga disebut dengan Roti Canai sebenarnya berasal dari India yang juga terkenal di Malaysia yang juga diproduksi oleh orang india. sedangkan Roti Jala pun ternyata merupakan santapan yang berasal dari India yang juga diproduksi untuk memenuhi kebutuhan di Malaysia. Namun roti cane dan roti jala yang ada di aceh tentunya berbeda dari negeri asalnya sana, berbeda dari cara pengolahan dan pembuatan, serta bumbu-bumbu kuah pelengkapnya yang dipenuhi oleh rempah-rempah khas daerah aceh. Hal ini menyebabkan perbedaan rasa yang begitu tajam oleh bumbu-bumbu rempahnya, dan juga aroma yang dikeluarkannya pun tajam dengan aroma kuah kari rempahnya. Nah buat anda yang perna

Cara Membuat Kue Bingkang Tradisional Khas Aceh

Menu Internasional - Kembali lagi dengan menu-menu special sajian menu internasional, kali ini akan mengetengahkan kembali kue tradisional yang berasal dari Aceh. Kue tradisional yang berasal dari Kabupaten Pidie tepatnya di kecamatan Meureudu ini bernama adee atau lebih terkenal dengan sebutan kue Bingkang. Kue bingkang ini sudah menjadi suatu jajanan yang wajib dibeli sebagai oleh-oleh special apabila anda berkunjung di propinsi paling ujung di sebelah barat Indonesia ini. Kue tradisional bertekstur lembut ini sangat cocok sebagai camilan saat santai bersama keluarga atau saat santai ngopi dan nonton tv. Kue tradisional aceh bernama bingkang ini dibuat dengan bahan dasar telur bebek tyang dicampur dengan santan serta bahan-bahan tambahan lainnya yang pastinya bisa ditemukan dengan mudah disekitar anda. Sehingga bisa dibilang membuat kue yang satu ini tidak sesulit yang anda bayangkan. Untuk anda yang tertarik untuk menikmati kue ini dan tidak punya dana untuk berkunjung ke dae

Cara Membuat Opor Ayam Komplit dan Istimewa Khas Yogyakarta

Menu Internasional - Opor merupakan masakan yang sangat terkenal dan banyak sekali peminatnya terutama saat perayaan lebaran. Biasanya masakan ini berbahan dasar ayam sehingga jika menyebut masakan jenis ini yang terbayang di kepala adalah Opor Ayam. Masakan ini di kabarkan berasal dari daerah pulau Jawa, khususnya di daerah Jawa Timur dan daerah Jawa Tengah. Namun bukan berarti masakan ini hanya terkenal di daerah tersebut saja akan tetapi masakan ini sudah sangat dikenal di seluruh pelosok tanah air. Opor ayam sendiri pada dasarnya adalah ayam yang direbus dengan racikan bumbu rempah-rempah dan campuran santan yang kental. Hal itu membuat opor ayam memiliki citarasa yang begitu kental dengan lembutnya daging dan gurihnya santan serta aroma dari bumbu-bumbu pembuatnya membuat siapa saja bisa mendadak lapar jika melihatnya. Masakan ini menjadi sangat populer oleh tradisi Jawa pada saat perayaan lebaran atau Idul Fitri, hampir disetiap rumah memasak opor ayam yang disajikan bersam

Tips dan Trick Membuat Kue Yang Baik dan Benar Dengan Hasil Sempurna

Menu Internasional - Kue merupakan makanan ringan diluar makanan utama yang biasanya dibuat dengan bahan-bahan tepung, biasanya menggunakan tepung sagu, tepung beras, tepung terigu, tepung maizena, tepung tapioka yang hasilnya bercita rasa manis dan gurih. Kue sendiri mempunyai macam varian seperti kue basah, kue kering. Jenis kue tradisional banyak sekali didapatkan di Indonesia, Singapura, Malaysia dan juga Belanda yang pernah mempunyai sejarah dengan Indonesia.  Kue atau dalam bahasa Ingris disebut dengan cake memang sangat digemari sebagai makanan ringan saat berkumpul dengan keluarga, saat acara resmi maupun tidak resmi sebagai suguhan, sebagai suguhan dalam hari-hari besar keagamaan, upacara adat dan lain sebagainya. Kue atau cake yang bercita rasa manis dan gurih inipun biasanya selalu menemani dalam kegiatan-kegiatan santai seperti nonton, atau sebagai teman pengusir kebosanan saat bekerja.  Dalam pembuatannya tentunya setiap orang menginginkan hasil kue atau cake yan