Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Karamel Enak dan Lembut Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Karamel Enak dan Lembut

Menu Internasional - Bolu Sakura dilihat dari tampilan nya memang cukup sederhana dan juga sesuai dengan cara membuatnya yang juga tidak terlalu sulit. Jajanan sederhana yang dibuat dengan campuran bahan-bahan seperti Kue Bolu pada umumnya ini dari rasa tidak sesederhana tampilan maupun cara membuatnya. Tekstur yang lembut juga rasa manis dengan cita rasa karamel membuat kue bolu ini cukup unik dan banyak sekali penggemarnya.

Bahan-bahan pembuatnya seperti santan, telur ayam, tepung terigu dan bahan-bahan yang lain cukup mudah diperoleh dan banyak dijual di sekitar rumah anda tinggal. Selain untuk dikonsumsi sendiri kue ini jika dijual juga pasti banyak sekali penggemarnya, sehingga juga dapat menghasilkan uang selain dari memuaskan hobby memasak anda. Siapa sih yang ga mau mengembangkan hobby yang juga menghasilkan rupiah untuk menambah modal usaha.

Nah untuk anda yang begitu tertarik atau masih baru belajar dalam dunia memasak untuk sekedar membuat cemilan bagi anak-anak tercinta maupun anggota keluarga anda akan di bagikan resep spesial nya. Resep ini akan dibuat dengan bahan-bahan yang menghasilkan 18 buah kue Nikmat untuk anda. Sudah tidak sabar segera saja yuk simak resep bolu spesial nya di Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Karamel Enak dan Lembut yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 500 ml santan, hasil dari parutan 1 butir kelapa
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh baking powder
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Garam halus secukupnya
  • 100 gram kismis
Bahan Karamel :
  • 250 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 4 sendok makan margarine
Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Karamel Enak dan Lembut

Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Karamel Enak dan Lembut :
  1. Membuat karamel : panaskan gula pasir hingga meleleh, lalu tambahkan sedikit demi sedikit air hingga gula mencair. Tambahkanlah margarin lalu aduk-aduk hingga rata.Jika dirasa cukup angkatlah karamel lalu dinginkan. Selanjutnya campurkanlah karamel dengan santan, diaduk-aduk hingga rata lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2. Kocoklah telur serta gula pasir hingga mengembang, lalu tambahkan tepung terigu yang sebelumnya sudah diayak bersama dengan baking powder sedikit demi sedikit. Tuagkan campuran karamel sambil diaduk-aduk. lanjutkan pengadukan hingga adonan menjadi licin dan rata.
  3. Selanjutnya masukkanlah adonan yang sudah =jadi kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarine. Taburi permukaannya dengan menggunakan kismis. Lalu kukuslah hingga kue matang lalu angkat. Setelah itu lepaskan kue dari cetakan dan sajikan jika sudah agak dingin.
Nah itulah cara memmbuat kue bolu sakura yang mudah dengan hasil yang pastinya menggiurkan. Bagi anda yang ingin mencobanya selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub