Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu

Menu Internasional - Tidak semua orang suka makan daging atau bahan makanan dari hewan. Vegetarian adalah sebutannya. Pastinya akan sulit untuk mencari makan di tempat-tempat umum seperti restoran yang tidak semua menyediakan menu untuk para vegetarian, walaupun ada juga restoran yang memang menyediakan menu khusus untuk orang-oang yang disebut dengan vegetarian ini. Namun jangan khawatir anda juga bisa membuat sendiri menu vegetarian kesukaan anda di rumah.

Masakan ini merupakan masakan Jepang yang juga terkenal dengan  masakan tiramishu dan teriyakinya yang sangat nikmat. Perpaduan bahan makanan yang unik ini akan menjadi lauk pauk yang sangat lezat ketika disandingkan dengan lembutnya nasi jepang. Makanan ini cocok disajikan untuk sarapan atau makan malam, namun jika anda ingin untuk makan siang juga bisa. Makanan yang satu ini dimasak dengan cara dikukus sehingga akan menciptakan makanan yang bertekstur empuk dan lembut dan yang pasti lebih sehat.

Waktu untu memasak makanan yang satu ini termasuk lama hingga 1 jam 30 menit dari persiapan hingga siap disajikan. Namun menunggu satu jam lebih untuk sebuah masakan yang nikmat pastinya tidaka akan terlalu lama. Jadi segera saja anda siapkan bahan-bahan dibawah lalu mulailah memasak. Resep yang kami tampilkan kali ini kita beri judul Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu. Semoga bermanfaat.

Cara Memasak : kukus
Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 1 jam 30 menit

Bahan-bahan :
  • 20 gram jamur kuping, direndam di air panas, kemudian cincang halus
  • 40 gram wortel, iris tipis-tipis
  • 40 gram seledri, dicincang halus
  • 40 gram jamur shimeji, cincang kasar
  • 6-8 buah kulit tahu/ inari tofu skin (banyak dijual di supermarket)
  • 2 lembar daun bawang

Bumbu-bumbu :

  • 1 sendok makan saus tiram (banyak dijual di supermarket)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula
Sayur Bungkus Kulit Tahu


Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu :
  • Rebus air secukupnya hingga mendidih. Lalu masukkan daun bawang ke dalamnya, dan masak hingga warnanya  berubah. Angkat, tiriskan dan pisahkan terlebih dahulu.
  • Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar, tumis jamur kuping, jamur shimeji, saus tiram, gula dan garam.
  • Masukkan seledri dan wortel, tumis kembali hingga semua bahan tercampur matang. Matikan api dan sisihkan.
  • Sambil memanaskan pengukus, siapkan kulit tahu, masukkan semua bahan yang tadi telah dimasak dan di tumis ke dalam kulit. Ikat dengan menggunakan daun bawang.
  • Kukus selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan sayur bungkus kulit tahu bersama kecap asin atau sesuai selera anda.
Nah bagaimana, mudah kan? Selamat mencoba dan nikmati hasil masakan anda.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang