Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 2 Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 2

Menu Internasional - Kembali lagi dengan berbagai macam resep masakan untuk anda semua para pecina kuliner. Setelah sebelumnya menyajikan resep Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 1, kali ini kita akan membahas tentang menu masakan olahan lele selanjutnya. Mungkin di antara anda sudah ada mencoba resep sebelumnya?

Pastinya anda masih mau untuk mencoba berkreasi dengan menu yang lain bukan? Dan anda para pecinta kuliner Nusantara akan selalu kami berikan resep-resep masakan yang sangat spesial dan berselera. Semoga resep yang kami bagikan akan sangat bermanfaat bagi anda sekeluarga dan semoga sesuai engan selera. Untuk itu silahkan anda mecoba resep cara membuat olahan lele bagian yang kedua berikut ini.

1. Lele Goreng Campur Pete Pedas Aroma Nikmat

Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 2 ekor lele, potonglah menjadi 4 bagian, lalu goreng garing
  • 1 buah pare, dipotong tipis, remas dengan garam, lalu cuci bersih
  • 1 papan pete
  • 100 cc air
  • 4 lembar daun salam
  • 2 buah cabe merah, dipotong-potong serong
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 cm ruas jahe
  • Garam dapur secukupnya
Cara Membuat Lele Goreng Campur Pete Pedas Aroma Nikmat :
  1. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan hingga beraroma harum.
  2. Tambahkan daun salam, cabe merah potong, pete dan pare, lalu masaklah sebentar, tuang air dan biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan Lele yang sudah digoreng sebentar agar bumbu meresap, lalu angkat.
  4. Letakkan Lele ke dalam piring dan sajikan.
Lele Campur Pete


2. Lele Goreng Dengan Serai Harum Nikmat
Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 2 ekor Lele, digoreng garing
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, cincang
  • 100 cc air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • Garam secukupnya
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
Cara Membuat Lele Goreng Dengan Serai Harum Nikmat :
  1. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan hingga beraroma harum. Tambahkan serai dan jeruk serta air, biarkan hingga mendidih.
  2. Masukkanlah lele, masak sebentar agar bumbu meresap, lalu angkat dari kompor.
  3. Lele siap dihidangkan.
Lele Dengan Serai

Nah sekian dulu resep olahan lele part 2, segeralah mencoba dan akan dilanjutkan ke part 3, selamat mencoba dan berkreasi.



Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang