Cara Membuat Ayam Bakar Palembang Enak Gurih dan Istimewa Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Bakar Palembang Enak Gurih dan Istimewa

Menu Internasional - Menu masakan ayam bakar memang favorit dikalangan masyarakat di Indonesia maupun di mancanegara. Di indonesia sendiri hampir di masing-masing daerah mempunyai cara yang berbeda dalam membuat ayam bakar meskipun dalam prosesnya hampir semua ayam bakar itu diproses dengan cara yang sama. Akan tetapi setiap daerah pasti mempunyai ciri khas tersendiri dalam racikan bumbu-bumbu nya.

Contoh resep ayam bakar yang telah kita bagikan sebelumnya antara lain Ayam Bakar Padang yang terkenal kaya akan bumbu rempahnya, dan pasti berbeda dengan Ayam Bakar Kalasan dalam hal citarasa. Dan masing-masing perbedaan itu akan semakin memperkaya kuliner Indonesia dalam jenis olahan ayam terutama ayam bakar.

Nah kali ini menu ayam bakar yang lain akan dipersembahkan dalam resep ayam bakar spesial lainnya yaitu Cara Membuat Ayam Bakar Palembang Enak Gurih dan Istimewa. Untuk itu segera saja kita simak bersama bahan-bahan serta bagaimana cara membuatnya yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 8 potong paha ayam
  • ½ butir kelapa kupas, diparut kemudian disangrai
  • 750 ml santan hasil parutan 1 butir kelapa
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 10 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 ½ sendokteh aram
  • Penyedap rasa secukupnya (Optional hanya jika sesuai selera)
Cara Membuat Ayam Bakar Palembang Enak Gurih dan Istimewa

Cara Membuat Ayam Bakar Palembang Enak Gurih dan Istimewa :
  1. Campurlah paha ayam dengan bumbu-bumbu yang sudah halus, kelapa paut yang sudah disangrai serta santan. Masaklah hingga daging ayam empuk dan kuah meresap kedalam daging dan kering, lalu angkatlah. 
  2. Simpanlah ayam berbumbu di dalam pinggan anti panas, masukkan kedalam oven dengan temperatur 1800C selama kurang lebih 30 menit hingga ayam berubah warna menjadi kecoklatan. Selanjutnya keluarkan dan sajikan dalam keadaan masing hangat.
Tips : selain dipanggang didalam oven paha ayam juga dapat dipanggang/dibakar di atas bara api. Bara api bisa dibuat dengan membakar batok kelapa sekaligus untuk mendapatkan aroma harum dari batok kelapa.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang