Cara Membuat Bola Kambing Tumis Merica Hitam Enak Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bola Kambing Tumis Merica Hitam Enak

Menu Internasional - Bola kambing merupakan salah satu menu masakan olahan daging kambing. Jika dilihat sepintas hasil masakan bola kambing ini sama dengan bakso yang biasa kita makan. Tepung yang digunakan untuk membuat bola kambing adalah tepung roti sehingga membuat bola kambing memiliki tekstur yang lembut dan ada kesan gurih saat menikmatinya.

Resep bola kambing yang akan kita bagikan ini menggunakan bumbu-bumbu yang kaya akan rempah, seperti layaknya masakan tradisional Indonesia yang lain. Rempah-rempah yang digunakan akan memberikan aroma yang khas dan citarasa yang sangat menggoda. Untuk penyajian bola kambing biasanya disajikan bersama dengan saus yang dibuat sendiri dengan bahan bawang, kecap, paprika dan lada hitam. Dengan saus yang disediakan saat penyajian akan menambah kenikmatan dari bola kambing tersebut.

Resep yang akan kami bagikan kali ini diharapkan bisa membantu anda membuat kreasi daging kambing menjadi masakan yang lain. Selama ini daging kambing yang dibuat masakan rumahan umumnya dibuat menjadi sate atau gulai kambing saja. Nah kali ini anda bisa mengolah menjadi bola kambing dengan mengikuti resep membuat bola kambing di bawah ini.  

Bahan-bahan :
  • 250 gram daging kambing, dicincang halus
  • 50 gram tepung roti
  • 1 ½ sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh jahe parut
  • ½ sendok teh bubuk pala
  • ¼ sendok teh bubuk adas
  • ¼ sendok teh bubuk cengkih
  • ¼ sendok teh bubuk kayu manis
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 sendok tek bubuk merica
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 175 gram kentang kecil, direbus lalu dikupas
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bahan-bahan untuk saus :
  • 1 bawang bombay, dicincang halus
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah paprika merah, potong dadu kecil-kecil
  • 1 sendok makan kecap Inggris
  • 1 sendok teh garam
  • 350 ml air
  • 1 sendok makan butir merica hitam, tumbuk kasar
Cara Membuat Bola Kambing Tumis Merica Hitam Enak

Cara Membuat Bola Kambing Tumis Merica Hitam :
  1. Campurkan kambing giling dengan tepung roti, jahe, kecap manis, cengkih, adas, pala, kayu manis, garam serta merica. Masukkan telur aduk-aduk rata. Buatlah adonan menjadi bentuk bulat lalu isi dengan kentang kecil yang sudah direbus. Tumislah dengan minyak goreng panas hingga berwarna kecoklatan.
  2. Membuat saus : tumislah bawang bombay, paprika dan bawang putih hingga harum. Masukkan bola daging kambing, lalu tambhkan kecap Inggris, kecap manis, garam serta air lalu masak hingga mengental. Berilah merica bubuk aduk-aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan dengan bahan tambahan yang diinginkan.
Nah bola kambing sudah selesai dibuat, selamat mencoba dan berkreasi untuk anda di rumah.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang