Cara Membuat Kue Sagon Kelapa dan Kue Sagon Panggang

Rabu, 10 April 20130 comments

Cara Membuat Kue Sagon Kelapa dan Kue Sagon Panggang sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu yang sebentar saja. Jenis kue tradisional dan jajanan pasar ini masih sangat populer hingga saat ini dn masih sangat mudah didapat. Berikut adalah cara membuatnya.











Cara Membuat Kue Sagon Kelapa dan Kue Sagon Panggang




Sagon Kelapa

Bahan-bahan :
  • 300 gram kelapa parut panjang di sangrai
  • 250 gram tepung ketan
  • ½ sendok teh garam
  • 175 gram gula pasir
  • 50 ml air

Cara Membuat Kue Sagon Kelapa :
  1. Campurbkan kelapa, tepung ketan, gula pasir. Tuangkan air sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
  2. Ambilah 1 sendok makan adonan. Isi kedalam cetakan berbentuk oval atau bentuk yang sesuai selera. Padatkan setebal 1 cm.
  3. Keluarkan adonan dan letakkan diatas loyang kue kering.
  4. Oven adonan dengan suhu 1500C selama 25 menit hingga kue kering dan matang.
  5. Keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan keluarkan kue dari loyang simpan di dalam toples tertutup.


Sagon Panggang

Bahan-bahan :
  • 300 grm kelapa parut disangrai
  • 250 gram tepung ketan
  • 100 gram gula pasir
  • 75 ml air
  • ½ sendok teh garam
Cara Membuat Sagon Panggang :
  1. Campurlah kelapa sangrai dengan tepung ketan, gula pasir, garam dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata.
  2. Ambilah adonan, lalu tipiskan diatas selembar plastik, hingga tebal mejadi ½ cm.
  3. Potong-potonglah dengan ukuran 4x5 cm, lalu letakkan diatas loyang.
  4. Masukkan kedalam oven dan panggang dengan menggunakn suhu 1600C selama kira-kira 20 menit atau sampai matang.
  5. Keluarkan loyang, dinginkan beberapa saat lalu masukkan kedalam toples kedap udara.

Demikian cara membuat sagon kelapa. Selamat mencoba dan berkreasi.
Share this article :
 
Copyright © 2012. Resep Masakan Internasional - All Rights Reserved
RSS Feeds
Powered by Blogger