Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kami telah menghadirkan resep Aneka Bubur Istimewa dan Kaya Rasa #1, kali ini kami akan kembali memberikan resep menu bubur yang lain dan pastinya akan berbeda dengan menu bubur yang ada sebelumnya. Kali ini resep bubur yang akan kita buat adalah bubur jamur dengan campuran telur dan bubur kakap campur kecombrang.
Seperti yang kita ketahui bahwa bubur merupakan makanan pokok lain selain nasi bagi masyarakat kita. Kita sudah banyak mengenal bubur tradisional di seluruh Nusantara dengan citarasa yang berbeda-beda pada setiap daerahnya. Di antara bubur yang kita kenal satu yang paling menonjol adalah bubur ayam. Selain daging ayam yang bisa dibuat bubur ada juga bubur yang menggunakan ikan seperti yang akan kita buat resepnya kali ini. Selain daging hewani jamur juga bisa kita buat bubur.
Nah anda mungkin penasaran dengan menu bubur yang akan kita bagikan kali ini. Untuk itu segera saja simak resep bubur jamur dan bubur ikan kakap di bawah ini. Semoga resep yang kami berikan membawa manfaat bagi anda dalam membuat menu makanan bagi keluarga tercinta.
1. Bubur Jamur Dengan Telur
Seperti yang kita ketahui bahwa bubur merupakan makanan pokok lain selain nasi bagi masyarakat kita. Kita sudah banyak mengenal bubur tradisional di seluruh Nusantara dengan citarasa yang berbeda-beda pada setiap daerahnya. Di antara bubur yang kita kenal satu yang paling menonjol adalah bubur ayam. Selain daging ayam yang bisa dibuat bubur ada juga bubur yang menggunakan ikan seperti yang akan kita buat resepnya kali ini. Selain daging hewani jamur juga bisa kita buat bubur.
Nah anda mungkin penasaran dengan menu bubur yang akan kita bagikan kali ini. Untuk itu segera saja simak resep bubur jamur dan bubur ikan kakap di bawah ini. Semoga resep yang kami berikan membawa manfaat bagi anda dalam membuat menu makanan bagi keluarga tercinta.
1. Bubur Jamur Dengan Telur
Bahan-bahan
:
- 100 gram beras pulen
- 750 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, dicincang
- ½ cm jahe, digeprak/dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 2 buah jamur shitake (atau sesuai selera), diiris-iris tipis
- 2 sendok makan biji jagung manis
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telor ayam, dikocok
- 100 gram daun bayam, dipotong-potong kasar
Cara
Membuat Bubur Jamur Dengan Telor :
- Rebuslah beras, kaldu ayam, bawang putih, jahe dan garam hingga beras matang.
- Masukkan jagung manis dan jamur
- Kecilkan api, aduk sesekali hingga bubur mulai mengental.
- Masukkan kecap, minyak wijen merica beserta garam. Lalu aduk-aduklah hingga rata.
- Tambahkan daun bayam dna telur, didihkan hingga layu dan matang.
- Angkat dan sajikan saat masih panas.
2. Bubur
Kakap Kecombrang
Bahan-bahan
:
- 100 gram beras pulen cuci bersih, lalu ditiriskan
- 750 ml air/kaldu ikan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, geprak/memarkan.
- 300 gram fillet kakap/kerapu, potong tipis-tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 cm jahe, digeprak/memarkan
- ½ sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
- 1 bunga kecombrang. iris-iris halus
- 2 batang kucai diiris halus
Cara
Membuat Bubur kakap Kecombrang :
- Rebuslah beras, air daun salam dan serai dengan menggunakan api sedang sambil diaduk sesekali hingga beras matang.
- Masukkan ikan, kecap, jahe, merica, dan garam. Masaklah hingga bubur mengental.
- Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk-aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan panas-panas.
Nah
cukup disini resep Caram Membuat Aneka bubur istimewa yang pastinya akan
menjadi santapan lezat untuk keluarga anda.