Tips Membuat Kaldu Special Sehat, Harum dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Tips Membuat Kaldu Special Sehat, Harum dan Nikmat

Menu Internasional - Kaldu merupakan hal yang tidak asing lagi dalam dunia masak-memasak. Merupakan bahan untuk membuat masakan Soup yang paling utama. Kaldu sendiri merupakan sari yang terdapat pada Daging, Tulang maupun sayuran yang di dapat dengan merebus bahan-bahan tersebut. Kaldu sebagai bahan terpenting dalam pembuatan soup tentunya diharapkan kaldu yang sehat dan juga mampu memanjakan lidah penikmatnya.

Beberapa kaldu yang dikenal dibagi menjadi dua macam antara lain kaldu yang didapat dari bahan hewan atau kaldu hewani yang bisa dibuat dari bahan daging sapi, ayam dan bisa juga didapat dari tulang iga sapi, kaki maupun ikan. Sedangkan jenis kaldu yang lain adalah kaldu yang didapat dari bahan sayur-sayuran atau biasa diseaut dengan kaldu nabati yang bisa dibuat dari sayur-sayuran seperti jamur dan jenis sayuran yang lain.

Jenis kaldu yang terbuat dari bahan hewan atau kaldu hewani biasanya mengandung berbagai bahan yang bisa saja mengganggu kesehatan, misalnya kandungan lemak dan kandungan-kandungan lainnya. Tentu saja untuk beberapa orang yang mengalami gangguan kesehatan yang diakibatkan oleh bahan-bahan merugikan tubuh akan berpikir dua kali untuk menikmati santapan lezat di depan mata.Namun jangan khawatir karena akan dibagikan tips menarik untuk sedikit mengurangi kandungan merugikan dalam kaldu yang hewani tersebut. Nah untuk membuatnya silahkan simak tips nya di Tips Membuat Kaldu Special Sehat, Harum dan Nikmat yang berikut ini.

Tips Membuat Kaldu Special Sehat, Harum dan Nikmat
  1. Gunakan perbandingan 1:1 antara air dengan bahan kaldu misalnya Daging atau tulang. Rebuslah bahan kaldu daging/tulang dengan menggunakan api kecil selama waktu 1 ½ jam hingga 2 jam. Jika terdapat busa yang terapung diatas permukaan kaldu buanglah busa tersebut dengan menyendoknya hingga semua busa hilang.
  2. Untuk membuat kaldu dengan rasa dan aroma yang mantap anda bisa menambahkan sayuran seperti bawang bombay, wortel, daun bawang, atau bisa juga menambahkan tangkai seledri. Selain sayuran di atas anda bisa juga menambahkan rempah-rempah kedalam rebusan kaldu. Semua bahan-bahan tambahan tadi dijamin membuat kaldu akan terasa semakin mantap dan nikmat dari rasa maupun aromanya.
  3. Jika anda membuat kaldu dari bahan ikan maupun udang, tambahkanlah jahe atau bisa juga dengan menggunakan air jeruk nipis, hal itu untuk mengurangi aroma amis yang terdapat pada ikan maupun udang. Masaklah dengan menggunakan api kecil dengan waktu tidak lebih dari 1 jam dan sebaiknya jangan diaduk agar kaldu tetap bening dan tidak keruh.
Nah demikian tadi tips menarik untuk membuat kaldu hewani yang sehat, beraroma harum seta nikmat. segera praktekkan tips diatas untuk keluarga anda tercinta. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang