Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat

Menu Internasional - Pertengahan Desember Menu Internasional kembali lagi masih dengan menu kue kering untuk yang akan merayakan Natal. Sama seperti resep kue yang sebelumnya dibagikan yaitu Resep Ginger Cookies kali ini masih dengan bahan yang sama yaitu jahe akan kita buat menjadi kue yang nikmat, gurih dan renyah tentunya tak kalah menarik deh dari kue yang sebelumnya. Seperti yang kita ketahui bahwasanya kue kering memang sangat populer bagi semua orang, terutama bagi orang yang suka ngemil, biasanya kue ini dikonsumsi untuk mengusir rasa bosan pada saat melakukan kegiatan santai atau saat bekerja dan nonton TV.

Kue kering sifatnya tidak mengenyangkan dan itulah alasan kenapa banyak orang yang menyukai jenis makanan kecil ini selain dari rasanya yang nikmat dan teksturnya yang gurih-gurih krispi enak deh. Nah itu juga yang menjadi alasan kenapa pada saat hari raya kue kering bisa dipastikan menjadi menu wajib yang harus ada di meja tamu. Coba bayangkan jika mereka yang bertamu di tiap rumah ditawarin makan nasi pasti kekenyangan kan, itulah kenapa disediakan kue kering, selain itu yang bertamu pun akan betah sambil ngobrol.

Nah berhubung hari raya sudah semakin dekat dan mungkin sebagian dari anda sudah mulai bingung mau membuat kue apa, nah kue kering ginger leaf yang akan dibagikan resepnya ini bisa menjadi pilihan anda, dan tanpa menunggu lama lagi saya akan bagikan resep spesialnya di Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat yang berikut ini, silahkan disimak.

Bahan-bahan :
  • 150 gram margarin
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 40 gram tepung maizena
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram gula palem
  • 2  butir kuning telur
  • 60 gram jahe parut

Bahan Topping :
  • 150 gram white cooking chocolate
  • 3 tetes pewarna kue (hijau)
Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat

Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat :
  1. Campurkan bahan berikut : margarin, gula halus dan gula palem lalu cikocok hingga gula larut. Selanjutnya masukkan kuning telur dan jahe parut lalu kembali dikocok hingga bahan tercampur rata. Lalu masukkan tepung terigu dan tepuung maizena dan aduk-aduk kembali hingga rata.
  2. Jika adonan sudah jadi pipihkan adonan dengan menggunakan penggilas adonan menjadi pipih setebal 1/2cm. Lalu cetaklah adonan menggunakan pencetak kue berbentuk daun (sesuai namanya ginger leaf) dan letakkan hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. selanjutnya pangganglah adonan ke dalam oven dengan suhu 160C selama 20 menit, jika cukup segera keluarkan dan biarkan hingga dingin.
  3. Membuat topping : lelehkan white coking chocolate (cokelat putih) dengan di tim, ambilah 3/4 bagian lalu berilah pewarna kue (hijau), sisa coklat putih biarkan saja tetap putih.
  4. Celupkan kue yang sudah didinginkan kedalam coklat yang sudah diberi pewarna, beri juga coklat putih di atas coklat warna hijau dan buatlah motif tulang daun dengan menggunakan tusuk gigi dibagian coklat putih. Diamkan beberapa saat hingga coklat membeku.
Dan terakhir kue siap disajikan untuk tamu yang berkunjung di rumah anda, cukup mudah bukan? Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang