Cara Membuat Bakwan Enak dan Nikmat Citarasa Pedas Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakwan Enak dan Nikmat Citarasa Pedas

Menu Internasional - Ragam resep berbahan dasar tahu dan tempe memiliki banyak sekali varian, setiap varian dari bahan makanan yang terbuat dari kedelai ini memiliki ciri khas dan cita rasa tersendiri. Tahu bisa dibuat sebagai bahan dasar bakwan. Seperti resep berbahan dasar tahu sebelumnya di resep Bakwan Tahu Sosis, namun kali ini bakwan yang ditawarkan tidak dibuat dengan campuran sosis namun sangat disukai para pecinta kuliner pedas. Dengan citarasa pedas tersebut makanan ini bisa kita sebut sebagai Bakwan Tahu Pedas.

Bakwan memang bukan resep asli Indonesia, karena menurut orang-orang dahulu atau menurut sejarahnya bakwan berasal dari daratan China yang dibawa oleh para pedagang di wilayah nusantara kala itu. Seperti kita tau bahwasannya makanan yang berawalan dengan kata Bak seperti Bakso, Bakpao dan banyak bak-bak yang lain memang asalnya dari negeri tirai bambu tersebut yang bisa diartikan daging. 

Mungkin anda berpikir bagaimana caranya tahu bisa dibuat bakwan, bisa saja dan ga perlu kekuatan magic untuk membuatnya, yang diperlukan hanyalah kemauan memasak, ada alat masaknya dan juga bahan yang dimasak beserta bumbu lengkapnya. Apapun masakannya yang penting tiga faktor tersebut sudah siap dengan sedikit sentuhan dan daya kreasi mudah-mudahan jadi, lho malah ngelantur... Jadi pada dasarnya membuat bakwan tahu itu sangat mudah, bahan-bahan untuk membuatnya juga sangat sederhana, begitupun dengan bumbu-bumbunya.

Nah untuk anda bapak-bapak, ibu-ibu dan para pecinta kuliner yang berbahagia yang sudah tidak sabar ingin membuat bakwan tahu pedas, segera saja simak resep paling mutakhir dan paling canggih dalam Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas berikut ini.

Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas

Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 70 gram wortel. iris stick kecil seperti batang korek api
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
  • 1 butir telur
  • 1 buah tahu Cina (dipotong dadu)
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh bubuk kaldu (hanya jika disukai)
Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas :
  1. Campurkan bahan-bahan berikut : tepung terigu, jagung manis, wortel, telur, irisan daun bawang, bumbu yang telah dihaluskan dan air, lalu di aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkanlah tahu lalu aduk-aduk kembali hingga merata.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, ambilah adonan bakwan tahu secukupnya lalu goreng hingga adonan berwarna kening kecoklatan, jika dirasa sudah matang segara angkat dan tiriskan. Selanjutnya sajikan selagi masih panas atau hangat.
Wow bakwan nan pedas-pedas hot sudah berhasil kita buat pasti nikmat. Bahan-bahan di atas bisa dibuat untuk 4 porsi bakwan pedas. So tunggu apalagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang