Cara Membuat Dendeng Kambing Citarasa Manis Pedas Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Dendeng Kambing Citarasa Manis Pedas

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kita telah membuat resep dendeng kambing. Kali ini kita kembali akan membahas cara membuat dendeng kambing manis pedas. Seperti yang kita tau bahwasannya dendeng biasa dibuat dari satu macam daging yaitu daging sapi, namun pada kenyataannya dendeng bisa dibuat dari berbagai macam daging, salah satunya ya daging kambing itu sendiri.

Dendeng merupakan salah satu contoh dari proses pengawetan makanan terutama pengawetan bahan makanan berbahan dasar daging. Jika anda belum pernah melihat dendeng, dendeng adalah daging yang diiris tipis-tipis dengan kandungan lemak nya buang. Dendeng ini kemudian diberi bumbu dengan semacam saus dengan rasa manis, asam ataupun asin. Setelah diberi bumbu proses pengawetan pun bisa dilakukan dengan cara di asapi atau bisa juga dijemur di terik matahari. Setelah proses penjemuran atau pengasapan dendeng tidak perlu lagi disimpan di dalam lemari pendingin.

Nah seperti yang telah kita katakan di atas bahwa kali ini kita akan membuat makanan dendeng kambing dengan citarasa manis pedas. Jadi yang kita gunakan sebagai bumbu adalah saus manis tentunya. Bagi anda yang ingin membuat oleh-oleh bagi sanak saudara yang jauh tanpa perlu takut daging membuasuk bisa mencoba membuat dendeng sendiri. Prosesnya tidak susah dan sangat sederhana. Berikut ini akan segera saya bagikan Cara Membuat Dendeng Kambing Citarasa Manis Pedas. Yuk segera simak dan praktekkan resep spesial yang satu ini.

Dendeng Kambing

Bahan-bahan :
  • 250 gram daging kambing
  • Minyak goreng untuk menggoreng (secukupnya)
Bumbu-bumbu :
  • 1 sendok makan ketumbar (disangrai)
  • 75 gram cabe merah keriting
  • 100 gram lengkuas (diparut)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan irisan gula merah
Cara Membuat Dendeng Kambing Citarasa Manis Pedas :
  1. Buanglah lemak dan urat yang melekat pada daging kambing, lalu cucilah hingga bersih. Iris-iris tipis dan lebar daging kambing dengan arah melintang serat. Sisihkan dahulu hasil irisan daging.
  2. Haluskan semua bahan bumbu yang telah disediakan. Selanjutnya lumuri irisan daging tadi dengan bumbu yang telah dihaluskan satu persatu hingga rata. Letakkan semua daging ke dalam mangkok atau baskom dan biarkan daging selama kurang lebih 4 jam hingga bumbu benar-benar meresap.
  3. Jemurlah irisan daging tersebut atau bisa juga dikeringkan dengan menggunakan oven panas sedang hingga daging benar-benar kering, angkat dan biarkan dingin.
  4. Panaskan minyak goreng menggunakan wajan, lalu gorenglah dendeng kambing dengan menggunakan api kecil hingga warna dendeng berubah kecoklatan. Segera angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.
Nah gampang sekali kan membuatnya? Hanya butuh waktu yang agak lama untuk menjemurnya saja jika tidak memiliki oven. Bahan-bahan yang disediakan di atas bisa untuk membuat dendeng kambing sebanyak 4 porsi. Akhir kata selalu saya ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.  

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang