Cara Membuat Dendeng Kambing Citarasa Manis Pedas Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Dendeng Kambing Citarasa Manis Pedas

Menu Internasional - Beberapa waktu yang lalu kita telah membuat resep dendeng kambing. Kali ini kita kembali akan membahas cara membuat dendeng kambing manis pedas. Seperti yang kita tau bahwasannya dendeng biasa dibuat dari satu macam daging yaitu daging sapi, namun pada kenyataannya dendeng bisa dibuat dari berbagai macam daging, salah satunya ya daging kambing itu sendiri.

Dendeng merupakan salah satu contoh dari proses pengawetan makanan terutama pengawetan bahan makanan berbahan dasar daging. Jika anda belum pernah melihat dendeng, dendeng adalah daging yang diiris tipis-tipis dengan kandungan lemak nya buang. Dendeng ini kemudian diberi bumbu dengan semacam saus dengan rasa manis, asam ataupun asin. Setelah diberi bumbu proses pengawetan pun bisa dilakukan dengan cara di asapi atau bisa juga dijemur di terik matahari. Setelah proses penjemuran atau pengasapan dendeng tidak perlu lagi disimpan di dalam lemari pendingin.

Nah seperti yang telah kita katakan di atas bahwa kali ini kita akan membuat makanan dendeng kambing dengan citarasa manis pedas. Jadi yang kita gunakan sebagai bumbu adalah saus manis tentunya. Bagi anda yang ingin membuat oleh-oleh bagi sanak saudara yang jauh tanpa perlu takut daging membuasuk bisa mencoba membuat dendeng sendiri. Prosesnya tidak susah dan sangat sederhana. Berikut ini akan segera saya bagikan Cara Membuat Dendeng Kambing Citarasa Manis Pedas. Yuk segera simak dan praktekkan resep spesial yang satu ini.

Dendeng Kambing

Bahan-bahan :
  • 250 gram daging kambing
  • Minyak goreng untuk menggoreng (secukupnya)
Bumbu-bumbu :
  • 1 sendok makan ketumbar (disangrai)
  • 75 gram cabe merah keriting
  • 100 gram lengkuas (diparut)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan irisan gula merah
Cara Membuat Dendeng Kambing Citarasa Manis Pedas :
  1. Buanglah lemak dan urat yang melekat pada daging kambing, lalu cucilah hingga bersih. Iris-iris tipis dan lebar daging kambing dengan arah melintang serat. Sisihkan dahulu hasil irisan daging.
  2. Haluskan semua bahan bumbu yang telah disediakan. Selanjutnya lumuri irisan daging tadi dengan bumbu yang telah dihaluskan satu persatu hingga rata. Letakkan semua daging ke dalam mangkok atau baskom dan biarkan daging selama kurang lebih 4 jam hingga bumbu benar-benar meresap.
  3. Jemurlah irisan daging tersebut atau bisa juga dikeringkan dengan menggunakan oven panas sedang hingga daging benar-benar kering, angkat dan biarkan dingin.
  4. Panaskan minyak goreng menggunakan wajan, lalu gorenglah dendeng kambing dengan menggunakan api kecil hingga warna dendeng berubah kecoklatan. Segera angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.
Nah gampang sekali kan membuatnya? Hanya butuh waktu yang agak lama untuk menjemurnya saja jika tidak memiliki oven. Bahan-bahan yang disediakan di atas bisa untuk membuat dendeng kambing sebanyak 4 porsi. Akhir kata selalu saya ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.  

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...