Cara Membuat Cah Telur Dimasak Dengan Tauge Nikmat dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Cah Telur Dimasak Dengan Tauge Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Jika berbicara tentang variasi masakan yang ada atau yang pernah dimakan, maka kita tidak akan pernah selesai menyebutkan jenis masakan yang ada. Sangat banyak variasi masakan yang ada di muka bumi ini baik yang sudah pernah kita lihat maupun yang sudah pernah kita nikmati. Jika kita bicara tentang masakan cah, yang paling kita ingat mungkin adalah sejenis sayuran air yang sering disebut dengan Cah Kangkung. Namun bukan cuma sayuran atau kangkung saja yang bisa dimasak seperti itu. Seperti masakan yang akank kita buat resepnya hari ini adalah Cah Telur.

Tentunya antara cah kangkung maupun cah telur bumbunya akan sedikit banyak sama. Jadi cara membuat cah telur juga pastinya sangat mudah, begitu juga dengan bumbu-bumbu yang dibutuhkan akan sangat mudah didapatkan. Nah cah telur yang akan kita buat kali ini akan dimasak campur tauge, bisa bayangkan perpaduan antara telur dan tauge apalagi dengan bumbu-bumbu spesial yang membuatnya tambah nikmat. Telur dan tauge akan membuat makan bersama keluarga menjadi semakin berasa.

Nah untuk membuat masakan sederhana ini, kami akan memberikan resep spesial yang seperti biasa disajikan dalam bahasa yang mudah dimengerti dan diikuti. Pastinya dengan mengikuti step by step resep sederhana ini anda bisa menciptakan masakan sederhana dengan citarasa yang sesuai dengan selera anda. Resep spesial kali ini akan kami beri judul Cara Membuat Cah Telur Dimasak Dengan Tauge Nikmat dan Mantap. Bagi anda yang sudah tidak sabar lagi untuk segera memasak, yuk kita simak sama-sama resep berikut ini.

Cara Membuat Cah Telur Dimasak Dengan Tauge Nikmat dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 4 butir telur ayam
  • 50 gram tauge kedelai (disiangi)
  • 2 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 6 siung bawang putih (dicincang)
  • 2 buah cabai merah (dirajang serong)
  • 1 batang daun bawang (dicincang kasar)
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok teh kaldu ayam instan
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Cah Telur Dimasak Dengan Tauge Nikmat dan Mantap :
  1. Telor dikocok lepas, lalu dadar telur hingga matang, selanjutnya ngkat dan potong-potong telur dadar dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Tumislah bawang putih hingga harum, lalu tambahkan cabai merah serta daun bawang, tuangkan air ke dalamnya.
  3. Terakhir masukkan tauge beserta dengan telur dadar, berilah kecap asin, kaldu ayam instan, gula pasir dan garam. Aduk-aduk masakan hingga rata, segera angkat jika sudah matang.
Nah resep cah telur dimasak dengan  tauge tlah selaesai kita buat, kini saatnya anda mencoba sendiri dirumah untuk menu masakan bagi keluarga tercinta. Bahan yang tersedia di atas bisa disajikan untuk 4 porsi makan pas untuk keluarga anda. Sebagai akhir kata selalu kita ucapkan selamat mencoba dan teruslah berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang