Resep Es Pocong Manis dan Segar Untuk Berbuka puasa Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Es Pocong Manis dan Segar Untuk Berbuka puasa

Menu Internasional - Bulan Ramadhan memang identik dengan orang berpuasa, identik pula dengan berbuka puasa. Nah kali ini saya akan memberikan resep es pocong manis segar untuk menu anda berbuka puasa. Dari namanya memang sangat menyeramkan namun sekaligus juga membuat penasaran bagi yang belum pernah melihat, apalagi merasakan nikmat dan segarnya es pocong. Bagi penyuka horor jangan berharap anda mendapatkan tempat yang menyeramkan, atau suasana mencekap ketika membeli es pocong. Tidak ada sama sekali kesan horor penuh misteri jika anda mendatangi kedai tempat berjualan es pocong, semua tampak bersih dan terang benderang, dan mungkin sang pemilik juga sangat ramah. Nah terbuka sudah akhirnya kedok si pocong dalam bentuk minuman es segar ini, tidak ada niat menakuti, dinamakan es pocong dengan tujuan agar banyak orang penasaran saja untuk memudahkan orang mengenal dan menghafal nama produk minuman baru tersebut.

Es pocong yang anda lihat ternyata memiliki tampilan yang sangat berbalik 180 derajat dari bentuk mengerikan. Es pocong yang siap anda minum memiliki tampilan unik, menarik, imut dan menggemaskan. Bagaimana bisa tidak gemes melihat tampilan es pocong yang terlihat memiliki kombinasi warna-warni dari bahan yang digunakan untuk membuatnya. Es pocong sebenarnya merupakan hasil inovasi hasil penggabungan kuliner tradisional yang dibalut dengan nuansa modern. Di dalam segelas es pocong anda bisa menemukan unsur tradisional yang diwakili oleh bubur sumsum dan kue moci, baru kemudian deberi sirup dan soda, lalu di atasnya diberi topping untuk mempercantik tampilan es pocong itu sendiri. Untuk toppingnya bisa beraneka ragam, semua menyesuaikan dengan selera pembuatnya masing-masing. Jadi yang dinamakan es pocong sebenarnya adalah minuman campuran dari kuliner tradisional yang dibalut dengan nuansa modern, itu menurut saya. Untuk rekomendasi menu berbuka puasa yang lain silahkan simak juga resep es pisang ijo untuk anda coba.

Nah strategi kombinasi kuliner ini ternyata mampu menarik minat para pemburu kuliner. Es ini memang bisa ditemukan sehari-hari, namun tidak semua tempat ada yang berjualan es pocong. Es pocong yang terkenal ada di bilangan kota Depok dan ada juga di daerah Solo Jawa Tengah. Jika di tempat anda tinggal tidak ada bisa koq membuatnya sendiri dengan mudah. Apalagi di saat puasa seperti ini es pocong saya rasa angat cocok dijadikan sebagai menu berbuka puasa. Unsur bubur sumsum bisa sedikit mengenyangkan, kemudian campuran sirup dan es bisa memberikan kesegaran setelah seharian berpuasa. Namun untuk berbuka puasa apakah baik mencampurkan soda di dalam minuman saya kurang tau. Yang jelas kini ada referensi es pocong sebagai menu berbuka puasa. Namun perl saya jelaskan juga bahwa es pocong berbeda di masing-masing daerah sesuka pembuatnya saja, ada yang menggantikan bubur sumsum dengan bahan lain.

Bagi anda yang menyukai minuman segar dan sedikit mengenyangkan anda bisa mencoba membuat sendiri es pocong di rumah. Mumpung puasa masih setengah jalan kalau hasilnya enak bisa saja anda jual, malah bisa memberikan sedikit penghasilan untuk anda. Nah jika anda tertarik untk membuat es pocong manis dan seger silahkan saja anda simak resep es pocong manis dan segar yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 2 buah pisang raja (pilih yang sudah matang)
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram tepung beras
  • 200 ml sirup (sesuaikan selera)
  • Es batu secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Potong bulat pisang raja yang sudah matang agak tipis, lalu sisihkan dahulu. Kemudian didihkan santan bersama dengan daun pandan, lalu masukkan gula pasir. Aduk-aduk hingga gula larut bersama santan. Kemudian tambahkan tepung beras ke dalam campuran santan, masak hingga matang dan tepung beras menggumpal seperti bubur sumsum, lalu angkat dan biarkan hingga dingin.
  2. Masukkan bubur tepung beras ke dalam gelas atau mangkuk saji lalu berilah irisan pisang raja. Kemudian tambahkan es batu dan siram dengan sirup sesuai dengan selera anda, lalu sajikan segera agar tetap dingin dan es belum mencair.
Nah es pocong sudah selesai saya bagikan resepnya untuk anda. Bagaimana apakah masih serasa seram? Asal minumnya di rumah dan tidak dikuburan pasti akan nikmat saja hehehe. Nah bahan untuk membuat es di atas bisa disajikan untuk 4 orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub