Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget

Menu Internasional - Kali ini kita akan membahas tentang resep masakan Tiongkok yang cukup terkenal yaitu resep ayam peksak. Masakan yang sangat khas ini biasanya sering dijumpai pada saat menjelang tahun baru imlek. Masakan khas Tiongkok ini biasanya disajikan dengan kuah yang dibuat dari kaldu ayam dan bumbu-bumbu tambahan yang lain. Selain dihidangkan dengan kuah yang nikmat, masakan ini juga biasanya disantap dengan sambal jahe yang memberikan citarasa yang sangat unik.

Untuk membuat menu masakan ayam peksak tidak sulit seperti yang dibayangkan. Bahan-bahan yang diperlukan cukup mudah didapatkan, termasuk bahan untuk kuah dan bahan sambal jahe nya. Untuk proses pembuatan nya juga relatif singkat dan tidak butuh waktu yang cukup lama. Masakan khas ini memiliki citarasa yang sangat unik dengan kombinasi yang cukup unik antara ayam, kuah dan sambal jahe yang mantap.

Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah, karena kami akan dengan senang hati menyediakan resep istimewa membuat ayam peksak untuk anda. Menjelang perayaan tahun baru imlek yang akan datang beberapa waktu lagi ada baiknya anda mulai belajar membuatnya dari sekarang. Dan untuk membuatnya silahkan anda ikuti langkah demi langkah resep dibawah ini. Semoga resep kami bermanfaat untuk menciptakan hidangan nikmat bagi anda semua.  

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Peksak :
  • 1 ekor ayam, potonglah menjadi 8 bagian, lalu rebus hingga matang
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 cm jahe, dihalus
  • 100 cc kaldu ayam
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Garam serta merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Ayam Peksak

Membuat Kuah Untuk Ayam Peksak :
Campurkan dan masaklah hingga mendidih bahan-bahan berikut :
  • 500 cc kaldu ayam
  • 1/4 buah labu siam, diiris kotak-kotak tipis
  • 1 batang daun bawang, iris-iris halus
  • Garam serta merica secukupnya
Bahan-bahan untuk Membuat Sambal Jahe untuk penyajian Ayam Peksak :
  • 10 buah cabai rawit, direbus dan dihaluskan
  • 5 buah cabai rawit, direbus dan dihaluskan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sendok teh cuka
  • Garam serta gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget :
  1. Tumislah bawang putih dan jahe hingga keluar aroma harum.
  2. Masukkan kecap ikan, garam serta merica, masaklah sebentar.
  3. Tambahkan ayam serta kaldu ayam, masaklah hingga air terserap.
  4. Hidangkan dengan kuah dan sambal jahe.
Cara Membuat sambal Jahe untuk Penyajian :
  1. Tumislah bawang putih hingga keluar aroma harum
  2. Masukkan bahan-bahan sambal yang lain, aduk-aduk hingga rata.
  3. Angkatlah sambal dari kompor, taruh kedalam piring saji.
Nah selamat menikmati sajian Ayam Peksak, dan selamat mencoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...