Cara Termudah Membuat Kue Tart Ulang Tahun Coklat Kacang Special Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Termudah Membuat Kue Tart Ulang Tahun Coklat Kacang Special

Menu internasional - Cara Membuat Kue Tart Ulang Tahun Coklat Kacang Special – Setiap hari dalam setahun, pasti ada saja yang merayakan hari ulang tahun yang pastinya sangat special. Kue ulang tahun adalah sesuatu yang tentunya jarang sekali tertinggal dalam perayaan ulang tahun. Dan pastinya tidak akan special jika hanya membeli Kue Ulang Tahun yang sudah jadi, lalu bagaimana cara membuatnya? Berikut ini adalah Cara Termudah Membuat Kue Tart Ulang Tahun Coklat Kacang Special yang bisa anda coba dengan mudah. Berikut resepnya.

Bahan-bahan membuat Kue Tart Ulang Tahun :
  • 250 gr putih telur
  • ½ sdt garam
  • 1 ½ sdt emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr kacang tanah tumbuk kasar
  • 125 gr tepung terigu dengan kandungan protein rendah
  • 25 gr bubuk cokelat 
  • ½ sdt baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 30 gr margarin, lelehkan
  • ½ sdt pasta cokelat 

Bahan-bahan untuk Olesan Kue Tart Ulang Tahun :
  • 150 gr mentega putih
  • 25 gr margarin
  • 150 gr susu kental manis putih
  • 50 gr selai kacang creamy
  • 100 gr cokelat masak, dilelehkan
Kue Tart Coklat Ulang Tahun


Cara Membuat Kue Tart Ulang Tahun Coklat Kacang special :
  1. Cake : kocoklah putih telur, emulsifier kue dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkanlah gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  2. Masukkanlah kacang tanah bubuk kasar. Aduk-aduk hingga rata. Lalu tambahkan gula, bubuk cokelat,tepung terigu, serta baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata bergantian dengan menambahan susu cair.
  3. Kemudian masukkanlah margarin yang telah dilelehkan serta pasta cokelat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan-lahan.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang dengan diameter 20 cm, dengan tinggi 7 cm, alasi loyang dengan menggunakan kertas roti tanpa diolesi dengan margarin.
  5. Kukuslah selama 20 menit dengan menggunakan api sedang hingga adonan menjadi matang. Selanjutnya dinginkanlah.
  6. Bahan Olesan: kocoklah mentega putih serta margarin sampai berwarna putih. Lalu masukkan susu putih kental manis. Kocoklah hingga rata. lalu tambahkan selai kacang dan cokelat masak yang telah dilelehkan. Lalu kocoklah hingga rata.
  7. Ratakan bahan olesan ke seluruh permukaan kue. Oleskan dengan menggunakan olesan kue atau kuas. Lalu Hiasilah kue dengan sisa olesan serta bahan-bahan lain agar hasil kue terlihat lebih cantik dan special.


Mudah sekali bukan cara membuat kue tart ulang tahunnya? selamat mencoba dan berkreasi.
Untuk cara membuat Kue yang lain anda bisa melihat resep cara membuatnya di Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah Dan Sederhana.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang