Cara Membuat Banana Cake Legit dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Banana Cake Legit dan Nikmat

Menu Internasional - Kita tentu mengenal tanaman tropis yang satu ini yaitu pisang. Kali ini kita akan membuat resep kue dari bahan pisang yaitu banana cake. Pisang merupakan salah satu tanaman yang hampir seluruh bagiannya bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan, dari batang, daun, apalagi buahnya. Buah pisang yang memiliki rasa manis bisa diolah menjadi berbagai makanan yang menarik seperti keripik pisang, pisang goreng, pisang molen dan bisa juga dibuat menjadi kue yang sangat enak.

Banana cake adalah salah satu makanan hasil olahan buah pisang yang cukup digemari oleh sekian banyak orang. Cara membuat kue pisang ini tidak susah, sama dengan cara membuat kue yang lain. Hanya saja meskipun mudah kita butuh kesabaran agar kue yang dihasilkan menjadi sempurna. Jika kita salah dalam membuat adonan kue bisa jadi kue yang dihasilkan tidak sesuai dengan harapan meskipun masih bisa dimakan.

Nah bagi anda yang kebetulan suka dengan buah pisang dan bosan dengan olahan pisang yang ada selama ini anda bisa mengolahnya menjadi kue pisang yang lebih menarik. Berikut ini adalah resep cara membuat kue pisang istimewa yang bisa anda ikuti untuk membuat kue pisang yang lezat. Semoga anda berhasil berkreasi dengan pisang yang anda miliki.

Bahan-bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 5 sendok makan susu bubuk full cream
  • ½ sendok teh baking powder
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula halus
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 150 gram margarine, dilelehkan
  • 250 gram pisang ambon matang, dihaluskan
  • 25 gram kenari, diiris memanjang untuk bahan taburan

Cara Membuat Banana Cake Legit dan Nikmat :
  1. Campurkan tepung terigu, baking poeder dan susu bubuk full cream aduk-aduk hingga rata, lalu ayak dan sisihkan.
  2. Kocoklah telur serta gula hingga memutih. Tambahkan emulsifier, kocoklah adonan hingga mengembang. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan/dihaluskan, kocok hingga rata. Tambahkan campuran terigu, lalu aduk perlahan-lahan hingga adonan tercampur rata. Tuangkan mentega cair, aduk-aduk kembali hingga rata.
  3. Tuangkan adonan kedalam loyang berukuran 20x20x7 cm, yang sudah diolesi dengan margarine dan sudah diolesi dengan kertas roti. Pangganglah di dalam oven hingga setengah matang. Keluarkan cake dari oven lalu taburi permukaan cake dengan potongan kenari. Panggang kembali cake hingga matang. Angkat dan diamkanlah selama 10 menit. Keluarkan cake dari dalam loyang, lalu dinginkan dan potonglah sesuai selera. Adonan diatas menghasilkan 16 potong Banana Cake.
Banana Cake yang Legit dan Nikmat sudah selesai, selamat mencoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...