Cara Membuat Kopi Segar Anti Kantuk dan Gerah Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kopi Segar Anti Kantuk dan Gerah

Menu Internasional - Bagi anda yang suka kerja lembur atau yang suka begadang nonton bola pasti tidak jauh-jauh dari kopi. Kali ini akan kita bagikan resep membuat kopi segar untuk menemani anda menahan kantuk. Kopi selama ini banyak dikonsumsi karena dianggap mampu menghilangkan rasa kantuk. Hal tersebut karena pengaruh kerja kandungan kafein yang masuk ke dalam tubuh dan mempengaruhi kerja motorik tubuh.

Untuk mengurangi efek samping yang negatif, produksi kopi saat ini telah melakukan proses dekafeinisasi untuk mengurangi rasa pahit dan mengurangi efek tetap terjaga bagi orang yang mengkonsumsi nya. Kebanyakan orang membuat kopi kemasan yang kini sangat mudah di dapat, bahkan dengan citarasa yang beragam. Membuat kopi instant menjadi pilihan yang tepat praktis dan siap saji.

Selain memiliki efek samping yang negatif kopi ternyata juga memiliki manfaat positif bagi kesehatan. Manfaat kopi untuk kesehatan antara lain sebagai zat yang mampu menurunkan resiko kanker, jantung dan diabetes. Namun tentu saja manfaat tersebut didapat apabila mengkonsumsi kopi sewajarnya dan tidak berlebihan.

Nah untuk anda yang ingin membuat kopi racikan sendiri dengan hasil seperti yang ada di kafe-kafe, berikut kami berikan resep membuat kopi segar untuk anda.

1.    Es Kopi Capuccino

Bahan-bahan :
  • 250 ml kopi hitam kental
  • 150 ml susu segar (fresh milk)
  • 50 ml gula (simple syrup)
  • Es batu secukupnya
  • 1 sendok teh bubuk coklat
Cara Membuat Es Kopi Capuccino :
  • Masukkan kopi hitam, susu segar (fresh milk), sirup gula (simple syrup) serta es batu ke dalam alat pengocok minuman (shaker). Kocoklah hingga tercampur rata dan berbuih, tuangkan ke dalam gelas, lalu taburi bubuk coklat di atasnya, sajikan dingin.


2.    Es kopi Latte

Bahan-bahan :
  • 300 ml susu segar
  • 200 ml kopi hitam
  • 50 ml sirup gula (simple syrup)
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Kopi Latte :
  • Masukkanlah susu segar, kopi hitam, sirup gula serta es batu secukupnya ke daam pengocok minuman (shaker). Kocoklah hingga semua bahan tercampur rata dan berbuih. Tuangkan ke dalam gelas, dan sajikan segera dalam keadaan dingin.
3.    Es Kopi Mocca

Bahan-bahan :
  • 600 ml susu segar, didihkan
  • 100 ml kopi kental
  • 2 sendok teh bubuk cokelat
  • Es batu secukupnya
  • Cokelat serut/meises secukupnya

Cara Membuat Es Kopi Mocca :
  • Masukkan susu segar, kopi kental, bubuk cokelat serta es batu ke dalam tabung/gelas pengocok minuman (shaker). Kocoklah bahan hingga tercampur rata dan berbuih. Tuangkan ke dalam gelas, lalu sajikan dengan taburan cokelat serut/meises. Sajikan segera saat dingin.
Nah bagaimana rasanya bikin hari panas anda segar dan ngantuk pun hilang, tinggal pilih kopi yang mana yang akan anda buat. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub