Cara Membuat Kue Dadar Gulung Isi Kelapa Mudah dan Istimewa Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Dadar Gulung Isi Kelapa Mudah dan Istimewa

Menu Internasional - Dadar gulung merupakan jajanan tradisional yang masih sangat populer karena tergolong mudah dalam proses pembuatan nya dan juga mudah mendapatkan bahan-bahan pembuatnya di warung-warung terdekat rumah anda. Kue dadar gulung ini mempunyai banyak varian bahan isian nya. Rasanya yang manis dengan kulit dadar gulung yang gurih membuat makanan ini sangat popoler di kalangan masyarakat. Dari segi tampilan kue tradisional ini sangat menarik dengan warna hijau pandan yang menjadi standar warna kue ini, namun soal warna bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Bahan isian yang beraneka ragam juga mampu mempercantik tampilan kue hingga menarik konsumen untuk membeli atau menikmati kue ini.

Terbuat dari bahan-bahan yang mudah dan cara membuat yang tidak terlalu sulit membuat kue ini siap disajikan dalam berbagai acara formal maupun acara santai dalam setiap kesempatan. Cocok disajikan dalam acara santai bersama keluarga menikmati suasana sore yang cerah ditemani teh atau kopi sambil berkumpul bersama keluarga kecil anda di taman atau di emperan rumah atau baik juga sebagai teman nonton tv dan bekerja didepan komputer. Dan yang pasti makanan kecil ini bisa dibuat sendiri sehingga kualitas kesehatannya bisa diandalkan dibanding dengan makanan ringan instant yang saat ini tak pernah berhenti menggusur makanan tradisional nusantara.

Jika anda tidak ingin makanan kecil yang sehat dan menjadi ikon kuliner nusantara ini punah seiring terjangan makanan ringan modern, ada baiknya anda mengikuti resep sederhana dan mudah diikuti ini di rumah anda. Setidaknya buah hati tidak rewel sekaligus mengenalkan makanan khas nusantara kepada sang buah hati. Nah bagi anda yang tertarik untuk mencoba atau melengkapi resep anda silahkan saja anda simak resep spesial nya di Cara Membuat Kue Dadar Gulung Isi Kelapa Mudah dan Istimewa yang akan dihadirkan untuk anda berikut ini.

Cara Membuat Kue Dadar Gulung Isi Kelapa Mudah dan Istimewa
Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 450 ml santan
  • 1/2 sendok teh pewarna makanan hijau
  • 4 sendok makan margarine, digunakan untuk mendadar
Bahan-bahan isian :
  • 1/2 butir kelapa diparut, gunakan kelapa yang agak tua
  • 100 gram gula merah disisr halus
  • 1/4  sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, diikat simpul
Cara Membuat Kue Dadar Gulung Isi Kelapa Mudah dan Istimewa :
  1. Membuat bahan isian : Campurkanlah semua bahan lalu masaklah dengan mengguanakan api kecil sambil diaduk-aduk hingaa semua bahan tercampur rata dan kering. Setelah dirasa cukup angkatlah bahan campuran dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Campurkan semua bahan kulit dadar, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Selanjutnya lelehkan  sedikit margarine di dalam wajan dadar, lalu tuangkan adonan secukupnya sambil dibuat dadar tipis. Masak adonan hingga matang lalu angkat dan sisihkan. Lakukan membuat kulit dadar hingga adoana habis.
  3. Ambilah selembar dadar lalu isikan dengan bahan isian kelapa secukupnya. Lipat kedua sisi kulit dadar lalu gulunglah hingga bahan isian tertutup. Selanjutnya sajikan.
Nah bagaimana? Tidak sulitkan membuatnya? Segera saja praktekkan resep sederhana ini untuk melestarikan kuliner tradisional nusantara. Bahan-bahan diatas menghasilkan 18 buah kue dadar gulung istimewa Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub