Cara Membuat Biskuit Lapis Coklat Renyah dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Biskuit Lapis Coklat Renyah dan Nikmat

Menu Internasional - Biskuit merupakan jenis kue kering yang sangat populer sebagai makanan ringan atau makanan kecil, diolah dengan dipanggang di dalam oven sehingga menghasilkan sebuah makanan yang renyah dengan berbagai macam rasa. Namun adakah yang mengetahui dari mana sebenarnya biskuit tersebut.

Istilah biskuit berasal dari kata biskuit atau biscuit dalam bahasa Inggris yang awal mulanya berasal dari bahasa Latin yaitu bis coctus yang berarti dimasak dua kali. Istilah ini pun masih berbeda-beda di setiap negara di dunia. Di Amerika biskuit sangat populer dengan sebutan cookie yang artinya kue kecil yang dipanggang atau kue kering. Biskuit sendiri mempunyai ciri-ciri yang mudah dikenali kering, renyah, kecil dan rata.

Biskuit di Indonesia dikenal dengan kue kering atau biskuit. Sangat populer sebagai teman perjalanan, teman kerja, teman ngobrol, dan teman sejati minum kopi. Yang pasti biskuit memang cocok dibawa kemana saja untuk kegiatan apa saja. Selain itu kue kering ini juga selalu wajib dalam setiap perayaan hari raya keagamaan, dapat dengan mudah ditemukan di meja tamu sebagai suguhan nikmat yang selalu menarik minat anak-anak.

Sebagai kue yang sangat populer tentunya ada baiknya jika anda pun bisa untuk membuatnya sendiri. Apalagi menjelang lebaran yang beberapa saat lagi akan dirayakan. Nah mulai sekarang ayo belajar membuatnya pastinya akan sangat bangga saat hari raya nanti orang yang bertamu ke rumah anda memuji kue buatan anda sebagai makanan yang nikmat. Gampang membuatnya dan sangat mudah mendapatkan bahan-bahan pembuatnya disekitar anda. Dan berikut ini akan saya bagikan resepnya di Cara Membuat Biskuit Lapis Coklat  Renyah dan Nikmat.

Cara Membuat Biskuit Lapis Coklat  Renyah dan Nikmat
Bahan-bahan :
  • 200gram margarine
  • 150 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram bubuk susu
  • 230 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
Bahan filling :
  • 150 gram selai coklat
Cara Membuat Biskuit Lapis Coklat  Renyah dan Nikmat :
  1. Kocoklah margarin bersama dengan gula halus, kuning telur serta vanili hingga tercampur rata. lalu tambahkan bubuk susu dan tepung terigu, aduk-aduk kembali hingga adonan tercampur rata. Gilaslah adonan hingga pipih dengan tebal 1/2 cm, buatlah bentuk sesuai selera anda dengan menggunakan cetakan kue kering atau biskuit. Letakkan adonan yang sudah dicetak di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Taburi permukaan adonan dengan menggunakan gula pasir.
  2. Selanjutnya panggang lah adonan ke dalam oven dengan suhu 1600C selama kira-kira 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan beberapa saat. Ambil satu buah kue dan olesilah dengan selai coklat secukupnya lalu tutup dengan satu lagi kue dengan menekannya secara perlahan. Simpanlah kue atau biskuit ke dalam stoples dan tutuplah rapat-rapat agar lebih awet dan tidak mudah lembek.
Nah demikian tadi cara membuat biskuit lapis coklat yang pastinya sangat ditunggu saat hari raya nanti. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang