Cara Membuat Choco Cheese Cookies Istimewa Gurih dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Choco Cheese Cookies Istimewa Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Sebagai selingan menu berbuka puasa, karena waktu berjalan meskipun masih lama namun kian mendekati hari raya, sekalian belajar membuat kue untuk disajikan di hari raya nanti. Setelah kemarin membuat Cheese Nut Ball sebagai kue yang gurih dan mak nyuzz kali ini kana kembali memberikan resep yan pastinya tidak kalah dengan makanan atau kue yang lain. Bahannya masih sama dari keju namun kali ini dicampur dengan bahan yang banyak disukai anak-anak bahkan dewasa yaitu coklat. Choco Cheese Cookies kira-kira begitulah namanya. 

Kue ini pastinya akan menjadi kue yang banyak diserbu oleh anak-anak ketika bertamu kerumah anda. Tidak sulit membuatnya dan bahan-bahannya pun tersedia banyak di sekitar anda. Tinggal kapan anda sempat dan semua dijamin jadi dan pastinya tak akan kalah dengan kue yang dijual di toko makanan atau toko kue di kota anda. Bagaimana anda membayangkan kue dengan bahan keju dicampur dengan coklat dan susu, gurih, lembut, enak hmmmm, lezat pastinya. Dan bisa dijamin kau yang paling cepat habis di meja tamu.

Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk membuat kue senikmat ini segera saja anda simak dan ikuti resep spesial yang selalu saya bagikan untuk anda yang juga spesial untuk saya. Dan resep nya ada di Cara Membuat Choco Cheese Cookies Istimewa Gurih dan Nikmat yang berikut ini.

Cara Membuat Choco Cheese Cookies Istimewa Gurih dan Nikmat
Bahan-bahan :
  • 200 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram bubuk susu
  • 15 gram bubuk coklat
  • 1 butir kuning telur (untuk bahan olesan)
  • 50 gram keju cheddar (diparut)
Cara Membuat Choco Cheese Cookies Istimewa Gurih dan Nikmat :
  1. Kocoklah mentega bersama gula halus hingga kedua bahan tercampur secara rata. Tambahkanlah kuning telur kocok kembali hingga rata, lalu masukkan tepung terigu, bubuk susu serta bubuk coklat sambil diayak kemuadian aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Gilaslah adonan hingga sedikit pipih , lalu potong-potong adonan dengan bentuk belah ketupat, lalu letakkan potongan-potongan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Olesi bagian permukaan adonan dengan menggunakan kuning telur dan taburkan keju yang sudah diparut diatasnya. Pangganglah adonan di dalam oven dengan suhu 1600C selama kurang lebih 15 menit. keluarkan kue yang sudah matang dan diamkan beberapa saat hingga kue menjadi dingin. Simpanlah kue di dalam stoples kedap udara agar terjaga kerenyahan nya.
Sudah jadi dan sangat mudah kan membuatnya? Bahan diatas menghasilkan 550 gram kue, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...