Cara Membuat Kue Kering Coklat dengan Kacang Mede Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Coklat dengan Kacang Mede Gurih

Menu Internasional - Kue kering merupakan makanan kecil atau cemilan yang banyak disukai oleh banyak orang, dari balita, anak-anak, remaja, dewasa bahkan manula. Tak heran jika makanan kecil ini dapat kita lihat dimanapun kita berada, bahkan di dalam bus saat perjalanan. Memang tak bisa dipisahkan antara kue dan kebiasaan ngemil, yang memang sangat cocok untuk teman setia saat banyak kerjaan rumah atau bersantai didepan TV dan saat bersama sahabat.

Kue kering juga hampir tak bisa dipisahkan sama yang namanya hari raya, entah Lebaran, Natal atau hari besar lainnya. Seolah kue ini menjadi suguhan atau sajian wajib untuk para tamu yang berkunjung. Apalagi yang di suguhkan rasanya enak, pasti jadi serbuah anak-anak yang kadang tak segan-segan mengantongi kue dari stoples ke kantong saku bajunya, namanya juga anak-anak asal dimakan ya jangan dibuang.

Nah sebentar lagi kan hari raya lebaran tiba nih, ibu-ibu sudah mempersiapkan kue lebarannya belum? Kali ini menambah lagi untuk resep kue kering untuk persiapan hari raya nanti. Setelah kemarin di bagikan resep kue kering coklat kismis, kali ini bahan dasarnya adalah coklat dan kacang mede. Dan resep yang akan kita buat kali ini adalah Cara Membuat Kue Kering Coklat dengan Kacang Mede Gurih. Segera saja yuk kita simak resep yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Coklat dengan Kacang Mede Gurih
Bahan-bahan :
  • 100 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu
  • 30 gram bubuk susu
  • 20 gram bubuk coklat
  • 100 gram kacang mede (goreng dan haluskan dengan blender)
  • 1 butir kuning telur
  • 80 gram kacang mede (goreng, di belah dua sebagai hiasan)
Cara Membuat Kue Kering Coklat dengan Kacang Mede Gurih :
  1. Kocok lah margarin bersama mentega dan gula halus hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, bubuk coklat dan bubuk susu sambil diayak dan aduk-aduk hingga rata. Masukkan kacang mede yang sudah di haluskan degan blender dan kembali aduk-aduk hingga rata.
  2. Pipihkan adonan yang sudah jadi dengan tebal kira-kira 3/4 cm, lalu buatlah bentuk apa saja sesuai selera dengan menggunakan cetakan kue kering. Taruh hasil cetakan diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan olesi adonan dengan kuning telur, dan berilah kacang mede yang sudah dibelah dua di atas adonan. Panggang kedalam oven hingga matang (biasanya suhu 1600C dalam waktu kira-kira 15-20 menit). Jika dirasa sudah matang segera angkat dan biarkan menjadi dingin.
Sudah jadi dan hmmmm aroma kue nya menggugah selera. Bahan-bahan di atas menghasilkan kue sebanyak 600 gram. Selamat mencoba dan berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...