Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat Nikmat dan Dasyat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat Nikmat dan Dasyat

Menu Internasional - Jika kita membicarakan tentang kue kering memang layak disebut kue yang tak kenal usia, dari anak-anak, remaja hingga orang tua bahkan manula yang masih punya gigi. Kue ini memang sangat cocok untuk menemani hari-hari saat santai, lembur kerja, nonton TV, teman perjalanan jauh atau sebagai sajian tamu di hari raya. Namun saat ini serbuan kue olahan pabrikn semakin merajalela membuat anak-anak diajari untuk berlaku konsumeris, tidak sedikit uang yang dikeluarkan untuk jajanan anak-anak. Untuk menghentikan kebiasaan tersebut hendaknya anda yang punya buh hati harus membiasakan membuatnya untuk anak anda. Sebuah kreasi menarik akan membuat anak anda berpaling dari jajan di luar.

Kue ini dalam membuat nya juga tidak susah koq, yang paling penting adalah anda niat untuk membuatnya. Bahan-bahan untuk membuatnya juga sangat gampang didapatkan di warung atau supermarket terdekat.Ga akan menghabiskan waktu seharian untuk membuatnya bahkan tidak lebih dari satu jam. Setelah anda bisa dijamin anak anda tidak akan minta-minta duit jajan lagi, sekalian mengajari anak untuk rajin menabung, nah dobel untung kan?

Nah menjelang hari raya lebaran ini ada baiknya anda untuk mencoba dan belajar membuat dari sekarang mumpung waktu masih agak panjang sekalian menyiapkan makanan yang lain. Nah untuk menu kue yang kali ini masih sama yang kemarin Kue kacang mede dan masih berbahan dasar kacang namun kali ini kacang tanah. Dan resep specialnya adalah Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat Nikmat dan Dasyat yang berikut ini. 

Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat Nikmat dan Dasyat

Bahan-bahan :
  • 100 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 260 gram tepung terigu
  • 100 gram kacang tanah (disangrai dan haluskan)
Bahan Topping :
  • 300 gram white cookinh chocolate (dilelehkan)
  • 3 tetes pewarna apa saja (sesuai selera)
Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat Nikmat dan Dasyat :
  1. Kocok lah gula halus, mentega dan margarin hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak halus, lalu masukkan kacang tanah yang sudah di haluskan dan aduk-aduk kembali hingga rata.
  2. Pipihkan adonan hingga mencapai tebal kira-kira 3/4 cm, cetak lah menggunakan cetakan kue dengan bentuk persegi panjang atau sesuaikan dengan selera masing-masing. Letakkan hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan menggunakan margarin. kemudian panggang adonan kedalam oven dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit, angkat dan diamkan beberapa saat hingga dingin.
  3. Membuat topping : Ambil 1/3 lelehan coklat putih, tambahkan pewarna apa saja  (sesuai selera), aduk-aduk hingga tercampur merata. Celupkan salah satu permukaan kue ke dalam lelehan coklat putih dan buatlah beberapa garis diatasnya dengan menggunakan lelehan coklat dengan pewarna, buatlah garis melintang dengan tusuk gigi dan biarkan hingga coklat membeku.
Anda bisa mengkreasikan sendiri topping yang menurut anda bagus, nah mudah sekali membuatnya kan? Bahan diatas menghasilkan kue sebanyak 750gram. Selamat mencona dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang