Cara Membuat Dadar Gulung Isi Daging Sapi Spesial Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Dadar Gulung Isi Daging Sapi Spesial

Menu Internasional - Masakan yang akan kami bagikan kali ini cukup unik dan menarik baik dari segi rasa maupun tampilan. Kali ini kami akan membagikan resep dadar gulung isi daging. Mungkin di antara anda sudah pernah mencoba resep kue dadar gulung yang sudah kami bagikan beberapa waktu yang lalu? Kali ini dadar gulung yang akan kami bagikan berbeda, karena resep kali ini bukan jenis resep kue. Daging yang akan digunakan untuk membuat masakan kali ini adalah daging sapi, namun anda juga bisa mengkreasikan dengan daging lain apabila anda tidak suka daging sapi.

Makanan ini bisa dijadikan sebagai lauk makan atau bisa juga disjaikan untuk acara tertentu seperti acara pertemuan keluarga non formal dan sebagainya. Untuk membuat makanan yang satu ini sangat mudah, bahan yang dibutuhkan serta waktu pembuatannya juga sangat sedikit dan singkat. Jika memiliki anak yang suka jajan di luar saat sekolah, makanan ini bisa menjadi alternatif yang sangat baik untuk bekal bagi anak-anak anda. Pertimbangannya adalah makanan yang anda buat sendiri akan lebih terjamin kebersihan dan kesehatan nya jika dibanding jajanan yang tidak jelas membuatnya. Malah bisa jadi anak anda bisa jatuh sakit akibat makan makanan yang tidak sehat. Untuk itu belajarlah memasak untuk kesehatan buah hati dan keluarga anda.

Nah untuk membayar janji kami, maka kami akan berikan resep spesial ini untuk anda. Resep dadar gulung isi daging sapi ini diharapkan bisa membantu anda menciptakan hidangan dan masakan sehat untuk anggota keluarga tercinta, dan bisa membantu anda yang ingin belajar memasak. Semoga resep-resep yang kami bagikan bermanfaat untuk anda. Berikut adalah resep dadar gulung isi daging spesial untuk anda.

Cara Membuat Dadar Gulung Isi Daging Sapi Spesial

Bahan-bahan :
  • 8 butir telur ayam (dikocok lepas)
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 100 gram wortel (dicincang halus)
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh bubuk merica hitam
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak sayur
Cara membuat dadar gulung isi daging :
  1. Bawang putih cincang di tumis hingga harum, lalu tambahkan daging sapi cincang dan wotel dan aduk-aduk rata hingga warna berubah  dan kering. Masukkan bahan-bahan lain seperti kecap asin, kecap manis, bubuk merica serta garam, lalu aduk-aduk kembali hingga rata dan kering. Angkat dan pisahkan bahan menjadi dua bagian.
  2. Taruh salah satu bagian tadi ke dalam wajan, lalu tuangkan sebagian telur kocok dan ratakan. Masak lah hingga setengah matang. Gulung dengan menggunakan spatula hingga gulungan padat dan bagian luarnya kering, lalu angkat. Lakukan hal yang sama dengan sebagian bahan sisa yang ada. Letakkan telur di atas lembaran aluminium foil, lalu gulung sambil dipadatkan hingga telur hangat, lalu potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Sangat mudah sekali bukan? Bahan-bahan yang disediakan di atas cukup untuk disajikan kepada 4 orang. Semoga resep yang kami berikan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang