Menu Internasional - Masakan yang akan kami bagikan kali ini cukup unik dan menarik baik dari segi rasa maupun tampilan. Kali ini kami akan membagikan resep dadar gulung isi daging. Mungkin di antara anda sudah pernah mencoba resep kue dadar gulung yang sudah kami bagikan beberapa waktu yang lalu? Kali ini dadar gulung yang akan kami bagikan berbeda, karena resep kali ini bukan jenis resep kue. Daging yang akan digunakan untuk membuat masakan kali ini adalah daging sapi, namun anda juga bisa mengkreasikan dengan daging lain apabila anda tidak suka daging sapi.
Makanan ini bisa dijadikan sebagai lauk makan atau bisa juga disjaikan untuk acara tertentu seperti acara pertemuan keluarga non formal dan sebagainya. Untuk membuat makanan yang satu ini sangat mudah, bahan yang dibutuhkan serta waktu pembuatannya juga sangat sedikit dan singkat. Jika memiliki anak yang suka jajan di luar saat sekolah, makanan ini bisa menjadi alternatif yang sangat baik untuk bekal bagi anak-anak anda. Pertimbangannya adalah makanan yang anda buat sendiri akan lebih terjamin kebersihan dan kesehatan nya jika dibanding jajanan yang tidak jelas membuatnya. Malah bisa jadi anak anda bisa jatuh sakit akibat makan makanan yang tidak sehat. Untuk itu belajarlah memasak untuk kesehatan buah hati dan keluarga anda.
Nah untuk membayar janji kami, maka kami akan berikan resep spesial ini untuk anda. Resep dadar gulung isi daging sapi ini diharapkan bisa membantu anda menciptakan hidangan dan masakan sehat untuk anggota keluarga tercinta, dan bisa membantu anda yang ingin belajar memasak. Semoga resep-resep yang kami bagikan bermanfaat untuk anda. Berikut adalah resep dadar gulung isi daging spesial untuk anda.
Bahan-bahan :
- 8 butir telur ayam (dikocok lepas)
- 100 gram daging sapi cincang
- 100 gram wortel (dicincang halus)
- 2 siung bawang putih (dicincang halus)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh bubuk merica hitam
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak sayur
Cara membuat dadar gulung isi daging :
- Bawang putih cincang di tumis hingga harum, lalu tambahkan daging sapi cincang dan wotel dan aduk-aduk rata hingga warna berubah dan kering. Masukkan bahan-bahan lain seperti kecap asin, kecap manis, bubuk merica serta garam, lalu aduk-aduk kembali hingga rata dan kering. Angkat dan pisahkan bahan menjadi dua bagian.
- Taruh salah satu bagian tadi ke dalam wajan, lalu tuangkan sebagian telur kocok dan ratakan. Masak lah hingga setengah matang. Gulung dengan menggunakan spatula hingga gulungan padat dan bagian luarnya kering, lalu angkat. Lakukan hal yang sama dengan sebagian bahan sisa yang ada. Letakkan telur di atas lembaran aluminium foil, lalu gulung sambil dipadatkan hingga telur hangat, lalu potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Sangat mudah sekali bukan? Bahan-bahan yang disediakan di atas cukup untuk disajikan kepada 4 orang. Semoga resep yang kami berikan sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan berkreasi.