Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Dengan Bumbu Iris Nikmat dan Sedap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Dengan Bumbu Iris Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Bumi Nusantara yang kaya budaya juga memiliki kekayaan yang lain yaitu kekayaan kuliner yang tiada akan habis untuk dibahas. Nah untuk itu kali ini kita akan membagikan resep pindang tongkol dengan bumbu iris. Beberapa waktu yang lalu kita juga telah memberikan resep yang sama yaitu resep pindang tongkol santan. Ada beberapa bumbu yang ditambahkan pada resep pindang kali ini. Sebagaimana telah dikatakan sebelumnya bahwa kekayaan kuliner Nusantara memiliki variasi yang begitu banyak, pindang ikan yang akan kita buat resepnya kali ini hanya sebagian kecil dari ribuan kekayaan kuliner Nusantara.

Pindang sendiri merupakan salah satu hasil dari pengolahan ikan, yaitu ikan yang diolah dengan cara direbus dan proses penggaraman. Jadi pindang ikan merupakan salah satu cara mengawetkan ikan sebenarnya pengawetan ikan ini dimulai dengan penggaraman, pengasapan dan kemudian direbus.  Pindang sendiri merupakan bahan makanan siap pakai yang kemudian dapat diolah lagi menjadi makan yang siap dihidangkan di meja makan keluarga anda.

Membuat pindang tidaklah sulit seperti yang anda bayangkan, bahkan anda yang baru mencoba atau baru belajar memasak sekalipun bisa membuat resep masakan yang nikmat dengan bahan pindang ikan. Bumbu yang dibutuhkan juga tidak terlalu macam-macam, bumbu menggunakan bahan-bahan yang selalu tersedia di dapur anda masing-masing. Selain itu keuntungan lain dari menyiapkan masakan pindang adalah waktunya yang relatif tidak lama. Jadi jika anda buru-buru sekalipun anda masih sempat menyiapkan makanan untuk keluarga anda.

Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Dengan Bumbu Iris Nikmat dan Sedap

Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk membuat masakan yang satu ini, kini saatnya membagikan resep ikan pindang dengan bumbu iris untuk anda semua. Semoga resep-resep yang kami bagikan dari blog yang sederhana ini memberikan manfaat untuk anda semua untuk menghidangkan masakan-masakan yang bervariasi di meja makan. Berikut adalah resep pindang tongkol untuk anda.

Bahan-bahan :
  • 350 gram pindang tongkol
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu dan menggoreng)

Bumbu irisan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai hijau
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 butir tomat

Bahan pelengkap :
  • 1 lembar daun salam
  • 1 papan petai (kupas dan iris)
  • 250 ml santan (dari parutan 1/4 butir kelapa)
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Goreng pindang ikan tongkol hingga warna berubah menjadi kuning kecoklatan, segera angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Panaskan tiga sendok minyak goreng, selanjutnya tumis bumbu irisan yang sudah disiapkan bersama dengan daun salam hingga layu dan beraroma harum. Masukkan irisan petai, lalu aduk-aduk bumbu dan bahan pelengkap tersebut dan lanjutkan memasak hingga harum. Kemudian tuangkan santan dan biarkan hingga santan mendidih.
  3. Terakhir masukkan pindang tongkol yang tadi sudah digoreng, masak dengan menggunakan api kecil hingga santan terserap habis, lalu angkat.

Nah kini masakan pindang ikan tongkol bumbu iris telah siap disajikan. Bahan yang disiapkan di atas bisa dibuat atau disajikan bagi 4 orang. Semoga resep yang kami berikan bermanfaat. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang