Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Dengan Bumbu Iris Nikmat dan Sedap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Dengan Bumbu Iris Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Bumi Nusantara yang kaya budaya juga memiliki kekayaan yang lain yaitu kekayaan kuliner yang tiada akan habis untuk dibahas. Nah untuk itu kali ini kita akan membagikan resep pindang tongkol dengan bumbu iris. Beberapa waktu yang lalu kita juga telah memberikan resep yang sama yaitu resep pindang tongkol santan. Ada beberapa bumbu yang ditambahkan pada resep pindang kali ini. Sebagaimana telah dikatakan sebelumnya bahwa kekayaan kuliner Nusantara memiliki variasi yang begitu banyak, pindang ikan yang akan kita buat resepnya kali ini hanya sebagian kecil dari ribuan kekayaan kuliner Nusantara.

Pindang sendiri merupakan salah satu hasil dari pengolahan ikan, yaitu ikan yang diolah dengan cara direbus dan proses penggaraman. Jadi pindang ikan merupakan salah satu cara mengawetkan ikan sebenarnya pengawetan ikan ini dimulai dengan penggaraman, pengasapan dan kemudian direbus.  Pindang sendiri merupakan bahan makanan siap pakai yang kemudian dapat diolah lagi menjadi makan yang siap dihidangkan di meja makan keluarga anda.

Membuat pindang tidaklah sulit seperti yang anda bayangkan, bahkan anda yang baru mencoba atau baru belajar memasak sekalipun bisa membuat resep masakan yang nikmat dengan bahan pindang ikan. Bumbu yang dibutuhkan juga tidak terlalu macam-macam, bumbu menggunakan bahan-bahan yang selalu tersedia di dapur anda masing-masing. Selain itu keuntungan lain dari menyiapkan masakan pindang adalah waktunya yang relatif tidak lama. Jadi jika anda buru-buru sekalipun anda masih sempat menyiapkan makanan untuk keluarga anda.

Cara Membuat Pindang Ikan Tongkol Dengan Bumbu Iris Nikmat dan Sedap

Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk membuat masakan yang satu ini, kini saatnya membagikan resep ikan pindang dengan bumbu iris untuk anda semua. Semoga resep-resep yang kami bagikan dari blog yang sederhana ini memberikan manfaat untuk anda semua untuk menghidangkan masakan-masakan yang bervariasi di meja makan. Berikut adalah resep pindang tongkol untuk anda.

Bahan-bahan :
  • 350 gram pindang tongkol
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu dan menggoreng)

Bumbu irisan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai hijau
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 butir tomat

Bahan pelengkap :
  • 1 lembar daun salam
  • 1 papan petai (kupas dan iris)
  • 250 ml santan (dari parutan 1/4 butir kelapa)
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Goreng pindang ikan tongkol hingga warna berubah menjadi kuning kecoklatan, segera angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Panaskan tiga sendok minyak goreng, selanjutnya tumis bumbu irisan yang sudah disiapkan bersama dengan daun salam hingga layu dan beraroma harum. Masukkan irisan petai, lalu aduk-aduk bumbu dan bahan pelengkap tersebut dan lanjutkan memasak hingga harum. Kemudian tuangkan santan dan biarkan hingga santan mendidih.
  3. Terakhir masukkan pindang tongkol yang tadi sudah digoreng, masak dengan menggunakan api kecil hingga santan terserap habis, lalu angkat.

Nah kini masakan pindang ikan tongkol bumbu iris telah siap disajikan. Bahan yang disiapkan di atas bisa dibuat atau disajikan bagi 4 orang. Semoga resep yang kami berikan bermanfaat. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...