Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Khas Nusantara Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Khas Nusantara

Menu Internasional - Bagi para pecinta kuliner yang suka rasa pedas, sambal merupakan bahan makanan pelengkap yang nyaris tak bisa dipisahkan dengan makanan utama tersebut. Seperti yang akan kami berikan kali ini yaitu resep sambal goreng kentang untuk anda semua pecinta sambal. Sambal adalah makanan pelengkap yang umumnya sangat mudah di buat sehingga sering ada pada setiap penyajian masakan. Sambal umumnya menjadi hidangan pelengkap untuk hidangan khususnya di budaya kuliner Nusantara, Asia Selatan dan Asia Timur.

Seperti dijelaskan di atas bahwa membuat sambal umumnya sangat mudah dan tidak butuh waktu yang lama, sehingga hampir setiap hidangan apapun jenisnya selalu dilengkapi dengan adanya sambal. Bahkan bagi sebagian orang sambal malah justru menjadi menu makanan yang sangat digemari, bahkan bisa mengalahkan hidangan utama yang dihidangkan. Makanya kini sudah banyak tempat makan yang mengkhususkan menu sambal sebagai daya tarik tersendiri bagi para pecinta kuliner.

Nah bagi anda yang suka masakan pedas dan ingin membuat masakan yang nikmat dengan kehadiran sambal yang mantap, seperti sudah disebutkan di atas akan segera kami sediakan resep sambal goreng kentang untuk anda. Semoga resep sambal kali ini sangat bermanfaat untuk anda, terutama bagi anda yang aru belajar memasak. Satu lagi catatan jika anda tidak terlalu suka yang sangat pedas anda bisa menyesuaikan jumlah cabai yang digunakan. Untuk mempersingkat waktu silahkan anda ikuti resep yang berikut ini.

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Hati Ampela Nusantara

Bahan-bahan :
  • 400 gram kentang
  • 2 pasanga hati ampela
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar (buang bijinya)
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan tambahan :
  • 4 buah cabai merah (dibuang bijinya dan iris serong)
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 1 mata asam jawa
  • 1 sendok makan kecap manis

Cara membuatnya :
  1. Kupas kentang, lalu potonglah kentang dengan bentuk dadu. Selanjutnya goreng kentang hingga matang dengan berubahnya warna agak kecoklatan, Angkat dan sisihkan terlebih dahulu. Selanjutnya rebus hati ampela hingga matang, angkat dan potong bentuk dadu kecil lalu sisihkan juga.
  2. Panaskan minyak  dalam wajan lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan beserta irisan cabai, daun jeruk,  dan serai hingga beraroma harum dan matang. Kemudian masukkan irisan hati ampela dan asam jawa, aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan kentang yang sebelumnya sudah digoreng lalu berilah kecap manis, lanjutkan memasak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata, segera angkat dan saatnya sambal goreng kentang siap disajikan.

Resep kita sudah selesai dibuat dan kini saatnya anda membuatnya dirumah untuk disajikan sebagai hidangan lezat bagi keluarga. Bahan pada resep di atas bisa dibuat untuk disajikan bagi empat orang. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...