Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rica Pedas Khas Manado Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rica Pedas Khas Manado

Menu Internasional - Jika kita mendengan kata rica-rica yang pasti kita ingat adalah Manado di mana masakan khas ini berasal. Namun nama rica-rica ayam atau rica-rica bebek sepertinya sudah sangat familiar ditelinga kita. Namun sedikit agak asing jika kita menyebut nama masakan ayam bakar bumbu rica. Bagi sebagian orang masakan yang satu ini mungkin sudah umum, namun tidak banyak yang tau di beberapa daerah yang lain. Untuk itu agar semua lebih mengenal masakan tradisional Nusantara kami akan membagikan resep ayam bakar bumbu rica untuk anda semua. Beberapa waktu yang lalu kami juga telah membagikan resep yang sama di resep ayam bakar rica, namun dengan bumbu yang berbeda. Semoga resep kali ini memberikan tambahan koleksi resep anda untuk memasak dengan selera dan citarasa yang sedikit berbeda.

Jika kita umumnya pernah mencicipi kenikmatan rica-rica ayam dengan citarasa yang khas yaitu pedas dan paduan bumbu rempah yang nikmat, kali ini kita akan membuat masakan yang sama dengan proses yang berbeda. Tentu saja kebanyakan orang memiliki selera yang berbeda dalam menikmati masakan. Ada yang suka ayam goreng ada juga yang suka ayam bakar. Nah dalam resep kali ini juga demikian, kita akan memberikan kenikmatan yang berbeda dalam menikmati rica-rica ayam. Tingkat membuat masakan kali ini masuk dalam kategori tingkat menengah, namun cukup sederhana untuk mempraktekan resepnya karena kami juga memberikan resep yang sederhana untuk diikuti.

Bagi anda yang suka masakan tradisional dengan citarasa pedas dan nikmatnya paduan bumbu rempah yang nikmat, jangan khawatir, kami akan selalu berbagi resep secara gratis untuk anda semua. Kami selalu berharap anda semua mampu menciptakan masakan yang nikmat dan sehat untuk keluarga anda tercinta. Dan semoga resep-resep yang kami sajikan membuat keluarga anda selalu berkumpul bersama untuk menikmati sajian masakan nikmat di rumah. Untuk mempersingkat waktu, silahkan anda simak dan coba resep spesial yang berikut ini.

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rica Pedas Khas Manado

Bahan-bahan : 
  • 1/2 ekor ayam
  • 1 butir jeruk lemon (peras ambil airnya)
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 butir buah tomat

Bumbu pelengkap :
  • 3 cm jahe (dimemarkan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 2 1/2 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air

Cara membuatnya :
  1. Potong-potong ayam menjadi enam bagian, cuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk lemaon dan garam, sisihkan beberapa saat.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe, daun jeruk dan serai hingga semua bumbu tercium harum dan matang. Masukkan gula pasir, biarkan melelh dan agak hangus. Selanjutnya masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Tuangkan air, lanjutkan memasak hingga seluruh bumbu meresap dan airnya habis, lalu segera angkat. Bakar ayam tadi di atas bara hingga warna menjadi kecoklatan, angkat dan masakan siap disajikan.

Mudah sekali kan membuat masakan yang satu ini? Untuk semua yang disediakan dalam resep di atas bisas di nikmati untuk empat anggota keluarga anda. Selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang