Cara Membuat Dadar Telur Dengan Bumbu Kelapa Gurih dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Dadar Telur Dengan Bumbu Kelapa Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Sudah mencoba resep dadar telur bumbu bawang yang beberapa waktu yang lalu sudah kami bagikan? Kali ini resep yang sama dengan bumbu yang berbeda akan kami bagikan untuk anda. Kali ini kita akan membagikan resep dadar telur bumbu kelapa. Tentu saja resep kali ini akan banyak berbeda terutama dari segi rasa, dimana dadar telur kali ini akan berasa lebih gurih dengan campuran kelapa di dalamnya. Seperti pada umumnya dadar telur umumnya digunakan sebagai lauk saat sarapan atau makan malam, meskipun sebenarnya dadar telur bisa dimakan sebagai lauk pauk kapan saja. Bahan utama dari resep kita kali ini adalah telur yang mana anda bisa menggunakan telur apa saja sesuai dengan selera anda masing-masing.

Untuk membuat dadar telur sebenarnya sama saja dengan dadar telur biasanya, atau sama dengan membuat dadar telur seperti pada resep sebelumnya hanya saja yang berbeda adalah bumbu dan sedikit prosesnya. Seperti pada resep kali ini membuat dadar telur bumbu kelapa juga sangat udah karena resep yang kami berikan sangat sederhana dan sangat mudah diikuti. Bagi anda yang memiliki anak usia sekolah makanan kali ini cocok untuk bekal sekolah anak agar anak-anak tidak suka jajan makanan yang tidak sehat. Untuk itu bagi anda yang terlalu sibuk dengan pekerjaan dan tidak punya banyak waktu resep kali ini juga bisa menjadi alternatif lain memasak cara cepat.

Nah untuk andayang d=sudah tidak sabar ingin membuat makanan sehat untuk putra-putri anda dan keluarga tercinta ands berikut ini akan segera kami bagikan resepnya. Semoga resep yang kami berikan ini selalu memberikan manfaat bagi anda dirumah dan semoga anda yang baru belajar memasak lebih mudah menciptakan masakan yang nikmat untuk anda sekeluarga. Untuk mempersingkat waktu, berikut ini adalah resep dadar telur bumbu kelapa untuk anda semua.

Cara Membuat Dadar Telur Dengan Bumbu Kelapa Gurih dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 1/4 butir kelapa
  • 3 buah cabai merah keriting (rajang serong tipis)
  • 4 butir telur (kocok lepas)
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat dadar telur :
  1. Kupas atau kerok kulit ari kelapa, lalu parut halus kelapa tersebut. Sangrai parutan kelapa tadi menggunakan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga beraroma harum dan berwarna kecoklatan. Angkat parutan kelapa lalu sisihkan dahulu.
  2. Kocok telur dicampur dengan bubuk ketumbar, bubuk merica, bawang merah goreng, dan garam hingga semua bahan tercampur rata dan larut bersam telur. Masukkan parutan kelapa yang sudah disangrai tadi, lalu kocok lagi hingga bahan tercamppur dengan rata.
  3. Panaskan wajan untuk mendadar, berilah sedikit minyak, selanjutnmya tuangkan 1/2 bagian telur ke dalam wajan, ratakan, lalu masak lagi menggunakan api sedang hingga telur matang. Balikkan dadar, masak lagi hingga telur banar-benar matang, lalu angkat. Masak lagi sisa telur yang masih ada dengan cara yang sama.

Resep dadar telur bumbu kelapa sudah selesai , saatnya anda membuat sendiri dadar telur seperti pada resep di rumah anda . Bahan serta bumbu yang kami berikan di atas cukup untuk hidangan makan sebanyak empat porsi. Sebagai akhir kata kami ucapkan selamat mencoba dan terus berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang