Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat

Menu Internasional - Membuat masakan yang nikmat tidak harus belajar atau sekolah masak, jika anda punya bakat memasak pasti bisa membuatnya. Nah bagi yang sama sekali tidak bisa memasak apa salahnya mengikuti resep yang akan kami bagikan. Resep yang kali ini akan kami bagikan adalah resep pindang kerang hijau. Pindang adalah hasil olahan ikan dengan cara kombinasi perebusan dan penggaraman. Jadi pindang merupakan produk pengawetan ikan dengan kadar garam rendah. Setelah itu pindang bisa diolah lagi menjadi makanan jadi makanan jadi yang siap santap. Namun berbeda dengan definisi pindang di atas, masakan yang akan kita bagikan resep kali ini. Pindang yang akan kami bagikan kali ini terbuat dari kerang hijau. berbeda dengan beberapa waktu yang lalu kami juga telah membagikan resep pindang ikan tongkol

Jika anda mau belajar sedikit untuk memasak, membuat masakan pindang sangat mudah dan sederhana. Dengan mengikuti resep yang akan kami bagikan mudah-mudahan anda bisa mengikuti dengan mudah dan berhasil membuat pindang yang nikmat. Untuk bahan-bahan yang harus disiapkan juga relatif mudah di dapat di sekitar anda. Yang paling utama untuk dapat memasak dengan rasa yang nikmat adalah niat. Sejago apapun anda memasak jika tidak niat memasak, tidak akan pernah ada masakan nikmat di meja makan bukan? Bahan utama dari masakan ini tentu saja kerang hijau yang bisa anda beli di pasar atau supermarket yang banyak menyediakan bahan makanan sehari-hari. Semua termasuk bumbu-bumbu tersedia di sana.

Nah untuk anda yang tertarik mengisi hari libur panjang seperti saat ini dengan memasak seafood, anda bisa mencoba resep yang akan kami bagikan saat ini. Harapan kami dengan semua resep yang kami sediakan memberi manfaat bagi anda, memberi pengalaman baru bagi anda yang sedang belajar memasak. Nah untuk menghemat waktu anda dalam menikmati hari libur kali ini, segera saja kita simak resep pindang sederhana yang berikut ini. 

Cara Membuat Pindang Kerang Hijau Sedap dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 750 gram kerang hijau (dengan cangkangnya)
  • Air secukupnya (untuk merebus kerang)
  • 3 cm jahe (dimemarkan)
  • Sepotong kecil arang kayu
  • 3 Sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 6 butir bawang merah (dirajang tipis)
  • 4 siung bawang putih (dirajang tipis)
  • 5 buah cabai rawit (dirajang tipis)
  • 3 cm jahe (iris tipis)
  • 5 cm kunyit (dibakar, iris)
  • 1 buah tomat (iris tipis)
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 400 ml air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang (potong-potong)
  • 2 mata asam jawa

Cara membuatnya :
  1. Rebus kerang dengan dicampur jahe dan potongan arang, rebus hingga mendidih dan kerang merekah, jika sudah merekah segera angkat dan keluarkan daging kerang dari cangkangnya, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu iris hingga tercium aroma harum dan layu. Selanjutnya masukkan daging kerang, air, lengkuas, daun salam, daun bawang, gula pasir dan asam jawa. Lanjutkan memasak menggunakan api sedang hingga medidih, lalu segera angkat.

Nah kini pindang kerang hijau siap dihidangkan. Bahan-bahan yang tersedia pada resep kali ini bisa disajikan untuk empat orang atau untuk satu keluarga kecil. Semoga resep ini membantu dan bermanfaat untuk anda smua, selamat mencoba dan terus berkreasi.

Note : merebus kerang menggunakan arang untuk mengurangi zat allergen (penyebab alergi). Sebaiknya kerang tidak dimasak terlalu lama, karena akan membuat dagingnya menjadi lengket/liat.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang