Cara Membuat Kue Putri Salju Bulat Renyah dan Enak Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Putri Salju Bulat Renyah dan Enak

Menu Internasional - Salah satu kue yang amat sangat digemari pada saat lebaran atau hari raya yang lain adalah kue putri salju. Kue kering dengan tekstur renyah lembut dan dibalut dengan gula halus di seluruh permukaan ini memang cukup nikmat. saat berada dilidah dan saat dikunyah kelembutan dan rasa dari kue ini seakan pecah dlam mulut. Sebagai kue favorit, saat menjelang lebaran seperti saat ini ada baiknya anda mencoba membuatnya sendiri sambil berkegiatan menunggu berbuka puasa. Cara membuat kue putri salju ini sangat mudah dan bahkan hampir semua orang yang suka masak pasti bisa membuat kue yang nikmat ini. Namun bagi yang baru belajar anda bisa mengikuti resep kue yang akan kami bagikan kali ini.

Dengan bahan-bahan yang sederhana dan banyak dijual di toko kebutuhan makanan anda bisa membuatnya untuk disuguhkan pada hari raya nanti. Pada beberapa waktu yang lalu kami juga sudah memberikan resep kue putri salju biasa dengan bahan dan takaran yang sedikit berbeda namun dari segi rasa pasti tidak akan jauh berbeda. Selain membuatnya cukup mudah dan gampang anda juga akan lebih puas membuat kue sendiri aripada membeli kue yang sudah jadi. Apabila saudara, sahabat atau kerabat anda menanyakan kue tersebut dengan bangga anda bisa mengatakan bahwa kue itu buatan sendiri. Bisa jadi rejeki datang saat lebaran nanti, dengan mendapat pesanan suatu saat.

Nah untuk anda yang ingin membuat resep yang lain anda bisa melihat resep kue nastar yang beberapa waktu yang lalu juga sudah kami bagikan untuk anda. Kedua kue ini baik kue nastar maupun kue putri salju memang selalu menjad favorit saat hari raya. Untuk anda yang baru belajar memasak atau membuat kue ada baiknya anda mulai belajar dari sekarang, sehingga saat hari raya nanti anda bisa menyuguhkan kue yang sempurna. Untuk mempersingkat waktu berikut adalah resep kue putri salju untuk anda.

Cara Membuat Kue Putri Salju Bulat Renyah dan Enak

Bahan-bahan :
  • 400 gram margarin
  • 4 sendok makan bubuk susu
  • 750 gram tepung terigu (protein rendah)
  • 350 gram gula halus
  • 1 sendok teh vanili

Cara membuatnya :
  1. Campurkan gula halus dengan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu sisihkan. 
  2. Kocok margarin dan bubuk susu, lalu tambahkan tepung terigu, aduk-aduk campuran tersebut hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat atau sesuai dengan selera anda masing-masing (umumnya berbentuk bulan sabit). Letakkan adonanyang sudah dibentuk di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, lalu panggang adonan tersebut mnggunakan oven dengan suhu 160 derajad celcius kira-kira selama 20 menit. Jika sudah segera angkat kue tersebut dan gulingkan di atas campuran gula halus dan vanili hingga rata. Simpan kue putri salju dalam stoples rapat.
  4. Kue putri salju siap disuguhkan.

Sangat sederhana mudah dan gampang membuatnya, bagi anda yang ingin membuat dengan resep di atas bisa menghasilkan sebanyak 1150 gram kue putri salju. Selamat mencoba dan terus berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang