Resep Cara Membuat Spider Web Chocolate Cookies Renyah Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Spider Web Chocolate Cookies Renyah

Menu Internasional - Untuk suguhan pada saat hari lebaran kebanyakan orang akan memilih kue kering untuk disuguhkan. Alasan yang umum adalah karena kue kering lebih tahan lama dan tetap terjaga renyah da gurihnya. Nah untuk menambah resep kue kering yang selanjutnya kali ini kita akan membagikan resep spider web chocolate cookies. Kue kering yang satu ini memang unik dari segi rasa maupun fisiknya. Secara fisik kue ini memiliki bentuk bulat pipih dengan hiasan sarang laba-laba dari coklat leleh yang dibentuk sedemikian rupa yang sekaligus mempercantik penampilan kue tersebut. Yang menarik dari kue yang satu ini tentunya adalah perpaduan rasa yang bisa anda nikmati dengan antara gurihnya kue kering dengan nikmatnya perpaduan coklat putih dan coklat biasa yang lembut.

Jika anda salah satu pecinta kue kering dengan hiasan cantik namun sederhana kue ini bisa menjadi alternatif pilihan yang tepat untuk disajikan pada saat hari raya nanti, saya yakin pasti anak-anak akan menyebutnya sebagai kue Spiderman, karena penampilannya dihiasi dengan corak sarang laba-laba yang keren. untuk membuat kue ini tidak saja mudah namun juga sangat sederhana. Bahan kue kering ini bisa dengan mudah dibeli di toko bahan kue yang ada disekitar anda. Mungkin yang tersulit dalam membuat kue ini adalah bagaimana menghiasnya, akan tetapi jika anda sudah terbiasa akan terasa jauh lebih mudah.

Anda yang tertarik untuk membuat kue yang satu ini jangan khawatir sebab kami akan memberikan resep sederhana yang sangat mudah dipahami dan diikuti. Semoga resep yang kami berikan kali ini menambah koleksi resep kue anda dan memberikan warna baru untuk hari raya tahun ini. Untuk itu segera saja anda ikuti resep spider web chocolate cookies yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Spider Web Chocolate Cookies Renyah

Bahan-bahan :
  • 175 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 280 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh mocca pasta
  • 150 gram white cooking chocolate/coklat putih (dilelehkan)
  • 80 gram dark cooking chocolate (dilelehkan)

Cara membuatnya :
  1. Kocok mentega bersama dengan gula halus, lalu tambahkan kuning telur ke dalam campuran tersebut sambil terus dikocok. Selanjutnya masukkan tepung terigu beserta dengan tepung maizena sambil diayak agar halus dan lembut, lalu aduk lagi hingga bahan tercampur rata.
  2. Ambil adonan lalu pipihkan adonan tersebut dengan tebal 2 cm, buatlah bentuk bulat atau sesuai dengan selera anda menggunakan cetakan kue. taruh hasilnya di atas sebuah loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Kemudian panggang adonan kue tersebut menggunakan oven bersuhu 160 derajad celcius dalam waktu kurang lebih 20 menit. Angkat kue tersebut lalu dinginka di udara terbuka beberapa saat.
  3. Menghias kue : Celupkan salah satu sisi kue ke dalam coklat putih yang sudah dilelehkan, lalu hiasi dengan menggunkan coklat yang sudah dilelehkan sebelumnya. Buatlah motif sarang laba-laba menggunakan tusuk gigi, lakukan hingga semua kue habis, biarkan coklat membeku dan simpan kue dalam toples tertutup rapat.

Kue spider web chocolate sudah siap disuguhkan. Dari bahan yang tersedia pada resep kue di atas anda bisa menghasilkan kue sebanyak 650 gram kue kering nan cantik. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang