Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tidak menutup kemungkinan tumbuhan yang ada disekitar anda memiliki manfaat untuk diolah menjadi bahan makanan atau minuman. Sebut saja salah satunya adalah tanaman lidah buaya, tidak hanya baik untuk kesehatan rambut namun juga sekaligus bisa diolah menjadi minuman yang menyegarkan dan juga menyehatkan. Untuk membuktikan bahwa tanaman yang satu ini bisa dijadikan bahan minuman segar, kami akan memberikan resep es lidah buaya yang bisa anda buat sendiri di rumah. Tentu saja dengan pengolahan yang baik dan benar, tanaman ini bisa dimanfaatkan dengan berbagai cara sebagai bahan alami yang menyehatkan tubuh manusia.

Lidah buaya merupakan tanaman yang juga dikenal dengan nama aloe vera. Tanaman ini sudah dikenal ribuan tahun lamanya dan digunakan sebagai bahan untuk penyubur rambut, perawatan kulit dan juga sebagai penyembuh luka yang baik. Berdasarkan penelitian, lidah buaya ini memiliki kandungan zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia. Kandungan yang terdapat pada tanaman lidah buaya adalah mineral, asam amino, enzim, vitamin dan polisakarida. Pada perkembangannya tanaman ini kemudian diolah menjadi bahan kosmetik dan juga bahan obat yang memiliki khasiat yang luar biasa. Khasiat yang bisa diambil dari lidah buaya antara lain bisa menurunkan kada gula darah, merangsang kekebalan tubuh , anti bakteri, anti jamur dan banyak lagi khasiat lainnya.

Dengan berbagai khasiat yang didapat dari lidah buaya, tidak ada salahnya jika kita membuatnya sebagai bahan yang bisa di konsumsi oleh manusia. Nah karena kami bukan ahli obat-obatan makanya kami mencoba membuat resep yang bisa memanfaatkan lidah buaya sebagai bahan minuman yang tidak saja segar namun juga menyehatkan. Untuk itu segera saja anda simak resep es lidah buaya yang menyehatkan berikut ini.

Resep Cara Membuat Es Lidah Buaya Segar dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 600 gram lidah buaya (pilih yang tebal)
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • Air bersih secukupnya (untuk merebus lidah buaya)
  • 800 ml air
  • 400 gram guula pasir
  • 2 lembar daun pandan (dipotong-potong)
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1 sendok makan biji selasih kering (rendam hingga mengembang)
  • Es batu secukupnya saja

Cara membuatnya :
  1. Kupas batang lidah buaya, potong-potong bentuk kotak, lalu dicuci hingga bersih. Campurkan potongan lidah buaya dengan kapur sirih yang sidah dilarutkan dengan 300 ml air dan garam, lalu aduk-aduk. Diamkan campuran tersebut hingga sekitar 60 menit. Kemudian cuci lagi hingga tidak berlendir dan tiriskan.
  2. Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan potongan lidah buaya, rebus dalam waktu kurang lebih 10 menit, lalu angkat dan tiriskan, lalu sisihkan dahulu.
  3. Masaklah 800 ml air dicampur dengan gula pasir dan daun pandan, lakukan hingga gula larut bersama air. Masukkan vanili, kemudian masukkan juga lidah buaya yang telah direbus sebelumnya, aduk-aduk sebentar, lalu angkat dan dinginkan. Selanjutnya tambahkan selasih dan aduk. Sajikan lidah buaya dengan dicampur es batu agar lebih menyegarkan.

Es lidah buaya yang segar dan sehat sudah kami berikan resepnya. Bahan yang digunakan bisa disajikan untuk empat orang. Selamat mencoba dan jangan berhenti berkrasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub