Resep Cara Membuat Nasi Cah Jamur Rasa Nikmat Sedap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Nasi Cah Jamur Rasa Nikmat Sedap

Menu Internasional - Nasi merupakan salah satu makanan pokok yang tidak bisa di pisahkan dengan masyarakat yang hidup di bumi Nusantara ini. Nasi sudah berabad-abad yang lalu dikonsumsi sebagai makanan pokok masyarakat yang hidup di bumi agraris ini. Nah karena nasi dianggap sebagai makanan yang sangat penting maka kali ini kami akan kembali membagikan resep dengan bahan nasi. Resep nasi cah jamur merupakan resep yang akan kami bagikan kepada anda semua pecinta kuliner yang setia bekunjung di blog sederhana ini. Nasi yang biasanya dinikmati bersama sayuran atau lauk pauk lain kali ini akan kami kombinasikan dengan cah jamur yang mengandung berbagai kandungan yang berguna bagi tubuh kita.

Nasi merupakan bahan makanan yang kaya akan karbohidrat sudah sangat dikenal oleh seluruh lapisan masyarakat di Nusantara tercinta. Dengan kandungan karboohidrat dan air yang dimiliki nasi, maka nasi sangat baik untuk sumber energi karena sangat mudah diserap oleh tubuh. Namun meskipun begitu nasi tidak memiliki serat yang tinggi layaknya nasi merah. Hal tersebut menyebabkan tidak cocok disajikan bagi penderita diabetes, alasannya adalah karena mudahnya nasi dicerna sekaligus mampu meningkatkan kadar gula darah. Kunjungi juga resep tumis kangkung jamur.

Sedangkan jamur juga merupakan bahan makanan yang memiliki rasa yang sangat nikmat, unik dan banyak sekali yang menggemari makanan dari bahan jamur. Sebagai bahan makanan jamur juga memiliki kandungan yang banyak untuk kebutuhan asupan gizi bagi tubuh. Jamur banyak mengandung protein, vitamin dan mineral yang sangat baik untuk menunjang kesehatan tubuh. Selain itu jamur juga disinyalir sebagai bahan makanan yang sangat baik sebagai antioksidan dan antibiotik alami. Berbeda dengan nasi yang bisa meningkatkan gula darah, jamur justru sebaliknya baik bagi penderita diabetes.

Resep Cara Membuat Nasi Cah Jamur Rasa Nikmat Sedap

Dari sedikit penjelasan tentang kedua bahan makanan yang akan kami bagikan kali ini, semoga anda bisa membuat sendiri makanan yang sehat dengan cara yang sederhana. Untuk itu segera saja kita simak resep nasi cah jamur nan nikmat yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 50 gram jamur hioko (rajang memanjang)
  • 50 gram jamur kuping (rendam dengan air hingga mengembang, tiriskan)
  • 50 gram jamur kancing (rajang tipis)
  • 300 gram dada ayam (iris tipis melebar)
  • 50 gram sedap malam (siap pakai)
  • 1 ikat sawi hijau (rajang)
  • 3 butir telur ayam (dikocok lepas)
  • 4 sendok makan tepung kanji (dilarutkan dengan sedikit air)

Bumbu perendam (diaduk rata) :
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam instan
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 100 ml air

Kaldu :
  • 1 1/2 liter air kaldu ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh bumbu penyedap
  • 4 siung bawang putih (rajang tipis, goreng dan haluskan)
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh bubuk merica

Cara membuatnya :
  1. Lumuri daging dada ayam menggunakan bumbu perendam, diamkan beberapa waktu atau kra-kira 15 menit, lalu sisihkan.
  2. Didihkan kaldu ayam bersama dengan garam, gula dan penyedap. Lalu masukkan daging dada ayam, kemudian masak hingga matang. Masukkan jamur kuping, jamur kancing dan jamur hioko, kentalkan dengan larutan tepungkanji yang sudah disiapkan, tuangkan juga telur kocok ke dalam masakan tersebut. Terakhir masukkan sawi hijau, lanjutkan memasak sebentar lalu segera angkat.
  3. Siapkan empat porsi nasi putih panas, siram dengan cah jamur yang baru dimasak, lalu segera sajikan selagi panas.

Masakan nasi cah jamur nan lezat sudah selesai kami bagikan resepnya. Anda sudah siap membuatnya di rumah? Semoga resep yang kami bagikan bermanfaat. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub