Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Sosis Rasa Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Sosis Rasa Mantap

Menu Internasional - Kali ini resep yang akan kita bagikan adalah cara membuat tumis kangkung jamur sosis. Kangkung merupakan tanaman jenis sayur yang banyak tumbuh di daerah basah maupun kering. Sehingga anda sebutan kangkung air dan kangkung darat. Kangkung merupakan sayuran yang sangat banyak penggemarnya termasuk juga saya. Bahkan tak sedikit yang menganggap kangkung adalah jenis sayuran favorit yang banyak dikonsumsi sebagai bahan makanan. 

Ada banyak jenis makanan yang masuk kategori sayur berbahan dasar kangkung, sebut saja tumis kangkung, Cah kangkung, kangkung saus tiram dan banyak lagi jenis masakan yang memanfaatkan jenis tanaman kangkung ini. Maka jangan heran jika kangkung banyak di idolakan tidak hanya sebagai favorit di masak di rumahan namun restoran dari kelas bawah hingga restoran yang mahalnya selangit sering menawarkan jenis masakan sayur kangkung ini. Bahkan beberapa waktu yang lalu di sebuah media sosial ada yang mengunggah gambar nota di warung atau restoran yang memberi harga yang fantastis untuk menu kangkung. Tapi itu memang ulah orang ga bertanggung jawab.

Mari kita kembali membahas resep masakan. Seperti yang sudah saya katakan di atas bahwa menu kita kali ini adalah cara membuat tumis kangkung jamur sosis. Cara nya sangat mudah dan pada artikel berikut ini akan saya sampaikan resepnya di Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Sosis Rasa Mantap yang berikut ini.

Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Sosis Rasa Mantap

Bahan-bahan :
  • 2 ikat kangkung (disiangi dan cuci hingga bersih)
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 3 butir bawang merah (dirajang halus)
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1/2 butir bawang bombay (dicincang halus)
  • 75 gram jamur kancing (dirirs tipis-tipis)
  • 2 buah sosis sapi/ayam (sesuai selera) diiris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa (hanya jika suka)
  • 75 ml air
Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Sosis Rasa Mantap :
  1. Tumislah bawang merah, bawang putih serta bawang bombay hingga beraroma harum. Selanjutnya masukkan kangkung kedalam tumisan, berilah air dan lanjutkan memasak hingga setengah matang.
  2. Masukkan irisan jamur, sosis, gula pasir, garam, saus tiram serta penyedap rasa (jika disuka), aduk rata dan lanjutkan memasak hingga tumis kangkung matang. Segera angkat dan sajikan selagi panas dengan nasi dan aluk pauk.
Nah tumis kangkung jamur sosis sudah berhasil dibuat. Bahan-bahan yang disediakan di atas bisa untuk membuat tumis kangkung jamur sosis hingga 4 porsi makan. Nah akhir kata tak lupa saya ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang