Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmat

Menu Internasional - Sudah mencoba resep pada artikel sebelumnya? Apakah anda berhasil? Jika belum berhasil jangan berkecil hati, anda perlu mencoba lagi hingga berhasil. Nah walaupun anda belum berhasil, anda masih bisa mencoba lagi resep puding yang lain yaitu resep puding ikan koi. Puding pada perkembangan saat ini sudah banyak mengalami berbagai kreasi yang unik, bahkan bisa dihias sedemikian rupa agar selain memiliki citarasa nikmat juga memiliki nilai artistik yang membuatnya menarik perhatian. Proses membuatnya juga tidak sesulit yang dibayangkan, jika anda mengikuti resep yang ada di jamin anda bisa membuatnya.

Pada resep sebelumnya kami telah membagikan resep puding telur ceplok yang mungkin sebagian dari anda sudah mencobanya. Masih dengan proses pembuatan yang sedikit banyak hampir sama, hanya saja bahan untuk membuatnya berkurang. Jika warna putih telur pada resep sebelumnya menggunakan susu, dalam resep kali ini susu ditiadakan karena efek air kami buat bening tanpa warna. Selain itu cetakan sudah barang tentu juga berbeda. Cetakan puding pada resep kali ini menggunakan cetakan bentuk ikan. Untuk pewarna ikan sebaiknya disesuaikan dengan keinginan masing-masing. Untuk ilustrasi yang kami gunakan adalah warna merah, hasil percobaan dari mbak Theresia Yuni.

Nah jika anda sudah sabar untuk membuat puding yang akan kami bagikan resepnya kali ini, silahkan anda siapkan bahan yang akan digunakan untuk membuat puding ikan koi. Dan agar hasilnya lebih mantap dan cantik segera simak dan ikuti resep yang berikut ini, semoga berhasil.

Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmat

Bahan-bahan :
  • 2 bungkus bahan agar-agar (rasa sesuaikan selera)
  • 300 gram gula putih/gula pasir
  • Pewarna untuk puding (sesuaikan dengan selera)
  • Air matang secukupnya (atau sesuai aturan di kemasan)

Cara membuatnya :
  1. Yang harus disiapkan dahulu adalah puding bentuk ikan. Campurkan satu bungkus bahan agar-agar dengan dua gelas air matang dan setengah gula pasir (150 gram). Kemudian panaskan dan berilah pewarna sesuai dengan yang anda inginkan, masak sambil diaduk-aduk hingga bahan mendidih. Jika sudah mendidih kecilkan api untuk memasak sambil tetap diaduk hingga hilang buihnya. Selanjutnya tuangkan cairan agar-agar ke dalam cetakan berbentuk ikan, lalu sisihkan dulu agar bahan membeku.
  2. Tahap selanjutnya membuat medi airnya. Campurkan sisa bahan agar-agar yang tersisa dengan dua gelas air matang dan sisa gula putih (150 gram). Masaklah campuran bahan tersebut sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api untuk memasak dan aduk perlahan hingga buih menghilang.
  3. Siapkan gelas plastik bening, lalu tuangkan agar-agar bening setengahnya saja, biarkan agak beku. Letakkan puding ikan dalam gelas, lalu tuang lagi dengan agar-agar bening. Lakukan hal yang sama pada sisa agar-agar yang ada hingga habis. Biarkan hingga semua agar-agar membeku. Untuk sensasi nikmat dinginkan puding dalam lemari pendingin.

Nah puding ikan koi sudah siap anda nikmati sebagai makanan penutup atau untuk dimakan saat santai. Demikian resep puding yang bisa kami bagikan kali ini. Semoga membantu anda yang suka memasak atau yang baru belajar memasak. Selamat mencoba dan teruslah berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang