Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmat

Menu Internasional - Sudah mencoba resep pada artikel sebelumnya? Apakah anda berhasil? Jika belum berhasil jangan berkecil hati, anda perlu mencoba lagi hingga berhasil. Nah walaupun anda belum berhasil, anda masih bisa mencoba lagi resep puding yang lain yaitu resep puding ikan koi. Puding pada perkembangan saat ini sudah banyak mengalami berbagai kreasi yang unik, bahkan bisa dihias sedemikian rupa agar selain memiliki citarasa nikmat juga memiliki nilai artistik yang membuatnya menarik perhatian. Proses membuatnya juga tidak sesulit yang dibayangkan, jika anda mengikuti resep yang ada di jamin anda bisa membuatnya.

Pada resep sebelumnya kami telah membagikan resep puding telur ceplok yang mungkin sebagian dari anda sudah mencobanya. Masih dengan proses pembuatan yang sedikit banyak hampir sama, hanya saja bahan untuk membuatnya berkurang. Jika warna putih telur pada resep sebelumnya menggunakan susu, dalam resep kali ini susu ditiadakan karena efek air kami buat bening tanpa warna. Selain itu cetakan sudah barang tentu juga berbeda. Cetakan puding pada resep kali ini menggunakan cetakan bentuk ikan. Untuk pewarna ikan sebaiknya disesuaikan dengan keinginan masing-masing. Untuk ilustrasi yang kami gunakan adalah warna merah, hasil percobaan dari mbak Theresia Yuni.

Nah jika anda sudah sabar untuk membuat puding yang akan kami bagikan resepnya kali ini, silahkan anda siapkan bahan yang akan digunakan untuk membuat puding ikan koi. Dan agar hasilnya lebih mantap dan cantik segera simak dan ikuti resep yang berikut ini, semoga berhasil.

Resep Cara Membuat Agar-agar Ikan Koi Sederhana Sedap Nikmat

Bahan-bahan :
  • 2 bungkus bahan agar-agar (rasa sesuaikan selera)
  • 300 gram gula putih/gula pasir
  • Pewarna untuk puding (sesuaikan dengan selera)
  • Air matang secukupnya (atau sesuai aturan di kemasan)

Cara membuatnya :
  1. Yang harus disiapkan dahulu adalah puding bentuk ikan. Campurkan satu bungkus bahan agar-agar dengan dua gelas air matang dan setengah gula pasir (150 gram). Kemudian panaskan dan berilah pewarna sesuai dengan yang anda inginkan, masak sambil diaduk-aduk hingga bahan mendidih. Jika sudah mendidih kecilkan api untuk memasak sambil tetap diaduk hingga hilang buihnya. Selanjutnya tuangkan cairan agar-agar ke dalam cetakan berbentuk ikan, lalu sisihkan dulu agar bahan membeku.
  2. Tahap selanjutnya membuat medi airnya. Campurkan sisa bahan agar-agar yang tersisa dengan dua gelas air matang dan sisa gula putih (150 gram). Masaklah campuran bahan tersebut sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api untuk memasak dan aduk perlahan hingga buih menghilang.
  3. Siapkan gelas plastik bening, lalu tuangkan agar-agar bening setengahnya saja, biarkan agak beku. Letakkan puding ikan dalam gelas, lalu tuang lagi dengan agar-agar bening. Lakukan hal yang sama pada sisa agar-agar yang ada hingga habis. Biarkan hingga semua agar-agar membeku. Untuk sensasi nikmat dinginkan puding dalam lemari pendingin.

Nah puding ikan koi sudah siap anda nikmati sebagai makanan penutup atau untuk dimakan saat santai. Demikian resep puding yang bisa kami bagikan kali ini. Semoga membantu anda yang suka memasak atau yang baru belajar memasak. Selamat mencoba dan teruslah berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...